北海道新聞の付録で「ホットケーキミックスで作るおやつと軽食」という冊子がついてきましたので、早速、美味しそうな「カボチャのシフォンケーキ」というのを作ってみました。
ケーキ作りは久しぶりでしたが、レシピ通りに作ってみました。卵の卵白4個分と黄味2個分をそれぞれよく混ぜて作るため、時間はかかりましたが、ふわっとした出来上がりで、美味しくいただきました。
北海道新聞の付録で「ホットケーキミックスで作るおやつと軽食」という冊子がついてきましたので、早速、美味しそうな「カボチャのシフォンケーキ」というのを作ってみました。
ケーキ作りは久しぶりでしたが、レシピ通りに作ってみました。卵の卵白4個分と黄味2個分をそれぞれよく混ぜて作るため、時間はかかりましたが、ふわっとした出来上がりで、美味しくいただきました。