被災地の復興と日本の元気を取り戻すための『HOPE』に賛同いたします。
ご主人様ぁ~~~~~
上沼恵美子のおしゃべりクッキング(こちら)の7月27日放送の
番組をみて簡単でおいしそうだったので、初めての食材モッツアレラチーズ
も使うので挑戦したんですよね~~
レシピは簡単で、ニンニクで香りをつけたバージンオリーブオイルで
玉葱のみじん切りをソテーして、カットトマトの缶詰を加え水分を
飛ばし、バジルの香りづけと塩とチリペッパー(今回入れ忘れる・・)で
味付けして冷却、今回は常温で使用。
パスタは前に準備していたカッペリーニを濃い目の塩水で3分ゆで
冷たい水で絞めて、水切りをおこない。
あとは、自家製バジルとカットしたミニトマトで盛り付けして完成!
とっても、
豪華に決まりましたけど、お昼だったので今回は
ワインはお預けにしました。私的には十分満足なお味でしたが、
かあちゃんはモッツアレラチーズの生はもうひとつとの評価でした。
まあ
どれも食べれない茶々にはどうでもいい話なので
かわりに段ボールをガシガシしておきます。
ポチ!
にほんブログ村
た・・・食べたい!!!
ワインも一緒に飲みたい
モッツァレラはイマイチだったの~?
でも見た目は凄い綺麗ですよ~
茶々ちゃんも段ボールじゃなくて
パスタ食べてみてね~(笑)
茶々さん☆
福岡のマリータです。
今日の茶々君、
ダンボールに入って、
切なそうな表情??
嬉しそうにも見えるのは、
気のせいでしょうか(笑)
やんちゃなくらいがちょうどいいと思います☆
モッツアレラチーズのパスタ手作りお疲れ様です^^
お店で作ったような感じで、
見た目はとてもナイスだと思います☆
食べれないのが残念ですね(笑)
ピエトロ顔負けですよ^^
奥様にはいまいちだったようですね。
けどそういうマイナスな事を言い合える夫婦って、
とても素晴らしい関係だと思います^^
主夫になることで、今までサラリーマンだったときに見えなかった、
奥さんの魅力を再発見できるなど、
とても良い事だと思いますよ^^
モッツアレラチーズ大好きです~
レパートリーもどんどん増えて
奥様との会話もはずんでステキな二人ですね
茶々ちゃんもちょっと妬けちゃう?
レパートリーが増えて凄いですね
奇麗な色合いで、めちゃ美味しそう
こりゃワインも・・・ってなりそうですが
お昼ですから我慢ですねw
わあ~茶々さん、凄いです♪
とっても美味しそうで、綺麗なパスタですね^^
モッツアレラチーズの白と
トマトの赤、バジルの緑~~美しい♪♪
茹で上がりが、絶妙な感じのパスタ麺!!
ごっそり、がっつり食べちゃいそうです(笑)
和の器にパスタ・・・これまた素敵です♪
そうですね~ワインでいただきたいですね(笑)
あははっつ、茶々は、ダンボール、がじがじ(笑)
ちょっぴりすねっ子ちゃんですか^^
可愛いね♪
茶々・・・またね♪
お~~綺麗に盛り付けされた
冷製パスタ^^
めちゃくちゃ美味しそうですよ~!
ワイン1杯だけお願いします!笑
モッツアレラチーズとトマトの組み合わせ
美味しいですよね~
あ~モチオチャ家も今日はパスタにしよ~!!
おいしそうなパスタですねー♪
チーズ大好きなのでこれは食べたい☆
モッツァレラ私はだいすきなんですが、
最初に買ったのはフライにしようと思って
間違ってそのまま素揚げして
なくなってしまった記憶がありますww
でも、トマトと、オリーブオイルなどの組み合わせでのスパ、とても美味しそうですよ。
ウチは、そうめんでやったけど、
原点のスパでやってもいいですよね。
リッチな感じのお昼になりましたね。
自家製バジル、役に立っているようですね。
最近は時間が合わないので見られませんが。
とても夏らしいパスタですね。
しかも本格的!
茶々ちゃん、チーズ食べられないんですよね。
カッテージチーズなら食べられる
そうです。こんたはやろうと思いながら
まだやってませんが、簡単らしいです。
こちらも今日は朝から暑くなったので、
食べた~い!と思いました♪
見た目もオシャレですね☆
美味しい食事を作ってくださるので、
奥様は幸せですね(*´∀`*)