干し柿作りPart3~70cmのナイロンの紐に5個結び付け
雨のあたらない軒下に吊るします、日増しに色変わり一
ヶ月で食べる事が出来ます。、、、、、、、、、、、、、、、
今の時期「すだれ柿」は情緒・風情を感じさせる風景から
晩秋の風物詩として長く親しまれてきました、今日は寒
いので初冬の風物詩かもネ。、、、、、、、、、、、、、、、、
寒風にさらす事で糖度が増し独特の甘みですを生み出し
ますが衛生管理上カビ発生防止に注意します。、、、、、、
雨のあたらない軒下に吊るします、日増しに色変わり一
ヶ月で食べる事が出来ます。、、、、、、、、、、、、、、、
今の時期「すだれ柿」は情緒・風情を感じさせる風景から
晩秋の風物詩として長く親しまれてきました、今日は寒
いので初冬の風物詩かもネ。、、、、、、、、、、、、、、、、
寒風にさらす事で糖度が増し独特の甘みですを生み出し
ますが衛生管理上カビ発生防止に注意します。、、、、、、
伊那谷の特産品、市田柿の足元にも及びませんがわが家の柿すだれ
一週間経ってオレンジ色から薄黒く色変わり
薄縞が気になりますが
変われないみたいです