博物館や美術館のカフェやレストランは高いし混むし…と今まであまり利用しませんでした。
しかしプチ贅沢するにはもってこいなのでは? と思い行ってみることに。
東京国立博物館にもいくつか食事処がありますが入ったのは、
法隆寺宝物館1階にある「ホテルオークラ ガーデンテラス」。
法隆寺宝物館は入り口入って左手の奥にある、モダンな建物です。
その名の通りテラス席がありますが、店内もガラス張りで明るい空間。
プチデザートのついた2,300円のコースにワインをつけてしまいました。
別の日にはフレンチトーストも食べてみました。
運営しているのがホテルオークラなのですが、ここのフレンチトーストは絶品という噂です。
プリン味の厚焼き玉子みたいな、甘くてとろけるようなものでした。
メープルシロップかけちゃったけどいらなかったかな。
また、期間によってはは展覧会とコラボしたデザートも。
こちらは「禅―心をかたちに―」に合わせたケーキ。
「白ごまと抹茶、ぎゅうひ包み」だそうです。
展示物をみてまわり、ちょっとリッチな食事をとる。
ちょっと優雅な気分に浸れる美術館・博物館の食事処はいろいろ行ってみたくなるのでした。
しかしプチ贅沢するにはもってこいなのでは? と思い行ってみることに。
東京国立博物館にもいくつか食事処がありますが入ったのは、
法隆寺宝物館1階にある「ホテルオークラ ガーデンテラス」。
法隆寺宝物館は入り口入って左手の奥にある、モダンな建物です。
その名の通りテラス席がありますが、店内もガラス張りで明るい空間。
プチデザートのついた2,300円のコースにワインをつけてしまいました。
別の日にはフレンチトーストも食べてみました。
運営しているのがホテルオークラなのですが、ここのフレンチトーストは絶品という噂です。
プリン味の厚焼き玉子みたいな、甘くてとろけるようなものでした。
メープルシロップかけちゃったけどいらなかったかな。
また、期間によってはは展覧会とコラボしたデザートも。
こちらは「禅―心をかたちに―」に合わせたケーキ。
「白ごまと抹茶、ぎゅうひ包み」だそうです。
展示物をみてまわり、ちょっとリッチな食事をとる。
ちょっと優雅な気分に浸れる美術館・博物館の食事処はいろいろ行ってみたくなるのでした。
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