先月初旬に塩原に行ってきました。
少し遅かったですが紅葉狩り。
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紅の吊り橋のそばのもみじ。
ところで、塩原に新しい道、400号下塩原バイパスができ、交通がスムーズになりました。
ただし殆どがトンネルなので、紅葉が楽しめない。
なので帰路は旧道を通りました。
交通量が減って旧道も走りやすかったです。
塩原名物「とて焼き」も食べました!
(食べるのに一生懸命で写真を撮るのを忘れた!)
とて焼きは、馬車に使われていたラッパ型のクラクションを模した食べ物で、
外見はクレープのよう。
那須塩原市産の牛乳と卵が使った生地であることが条件で、
2011年から販売を開始したそうです。
最初は3つの店から始まり、約10店ほどが、入れ替わりながら提供しています。
中身は定番のアンコとクリームのようなデザート系から、
寿司、天ぷらといった食事系もあります。
筆者はまだデザート系しか食べたことがないので、いつかは食事系を食べてみたいと思ってます。
ということで、遊歩道を歩いてたどり着いた場所で。
少し遅かったですが紅葉狩り。
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紅の吊り橋のそばのもみじ。
ところで、塩原に新しい道、400号下塩原バイパスができ、交通がスムーズになりました。
ただし殆どがトンネルなので、紅葉が楽しめない。
なので帰路は旧道を通りました。
交通量が減って旧道も走りやすかったです。
塩原名物「とて焼き」も食べました!
(食べるのに一生懸命で写真を撮るのを忘れた!)
とて焼きは、馬車に使われていたラッパ型のクラクションを模した食べ物で、
外見はクレープのよう。
那須塩原市産の牛乳と卵が使った生地であることが条件で、
2011年から販売を開始したそうです。
最初は3つの店から始まり、約10店ほどが、入れ替わりながら提供しています。
中身は定番のアンコとクリームのようなデザート系から、
寿司、天ぷらといった食事系もあります。
筆者はまだデザート系しか食べたことがないので、いつかは食事系を食べてみたいと思ってます。
ということで、遊歩道を歩いてたどり着いた場所で。
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