スコーンとコンフィチュール作りの講習会があったので、
参加して来ました。場所は中区松原にあるPFM(パインフィールズマーケット)です。
パインフィールズは松原を訳したものだそうです。
スコーンをベーキングパウダーとイースト菌を使い分けて作りました。
右がベーキングパウダーを使い、左がイースト菌を使ったものです。
イースト菌の方は寝かせる時間が掛かります。
材料の粉でダムを作ります。
コンフィチュールはイチゴ、アボカド、りんごの三種を作りました。
私はりんごのが好きです
参加して来ました。場所は中区松原にあるPFM(パインフィールズマーケット)です。
パインフィールズは松原を訳したものだそうです。
スコーンをベーキングパウダーとイースト菌を使い分けて作りました。
右がベーキングパウダーを使い、左がイースト菌を使ったものです。
イースト菌の方は寝かせる時間が掛かります。
材料の粉でダムを作ります。
コンフィチュールはイチゴ、アボカド、りんごの三種を作りました。
私はりんごのが好きです