ハンバーグは手間がかかるから、ほとんど手作りはしなかったのですが
久しぶりに作ってみました。テレビ番組で見た具にお麩を使うと言うのを試してみたかったのです。
材料は
ミンチ200g、麩の輪切り10ケくらい、玉ねぎ半個、卵1個、牛乳少々
調味料は塩こしょう
玉ねぎはみじん切りにして飴色になるまで炒めておきます。
麩は乾燥した状態から手で潰します。
ミンチは手で白くなるまで練ります。
すべての材料を混ぜて、丸めてから空気を抜きます。
ハンバーグ型に成形してフライパンで焼きます。
私は電子レンジを最後に使いましたが、お店だとオーブンを使うみたいです。
ソースはエバラのハンバーグソース
ソースに助けられたのかおいしくいただきました。
うちの畑産はピーマンと玉ねぎです。
次に作る時はしいたけを入れてみたいです。
久しぶりに作ってみました。テレビ番組で見た具にお麩を使うと言うのを試してみたかったのです。
材料は
ミンチ200g、麩の輪切り10ケくらい、玉ねぎ半個、卵1個、牛乳少々
調味料は塩こしょう
玉ねぎはみじん切りにして飴色になるまで炒めておきます。
麩は乾燥した状態から手で潰します。
ミンチは手で白くなるまで練ります。
すべての材料を混ぜて、丸めてから空気を抜きます。
ハンバーグ型に成形してフライパンで焼きます。
私は電子レンジを最後に使いましたが、お店だとオーブンを使うみたいです。
ソースはエバラのハンバーグソース
ソースに助けられたのかおいしくいただきました。
うちの畑産はピーマンと玉ねぎです。
次に作る時はしいたけを入れてみたいです。