自転車をこいでいるとよもぎをよく目にします。
そこでよもぎパンを作ってみたくなって、バリューでよもぎの粉末を買って
パンの材料に混ぜ込みました。
発酵時間もタイマーを使って、きちんと時間を測ったので最近では一番うまく出来たと思います。
焼く前にパンの表面にはクロまるさんのパン屋さんで教えてもらって、全卵を溶かして塗りました。
パン屋さんが忙しくない時は店長が色々と教えて下さるので、助かっています。
畑の方は白菜を収穫して漬物にしています。
漬物を使った総菜パンも今度、作ってみます。
野沢菜を入れたおやきも良いですね!
そこでよもぎパンを作ってみたくなって、バリューでよもぎの粉末を買って
パンの材料に混ぜ込みました。
発酵時間もタイマーを使って、きちんと時間を測ったので最近では一番うまく出来たと思います。
焼く前にパンの表面にはクロまるさんのパン屋さんで教えてもらって、全卵を溶かして塗りました。
パン屋さんが忙しくない時は店長が色々と教えて下さるので、助かっています。
畑の方は白菜を収穫して漬物にしています。
漬物を使った総菜パンも今度、作ってみます。
野沢菜を入れたおやきも良いですね!