東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

キムチデビュー

2023-10-16 | 野菜作り

キムチは辛いイメージがあって、今まで食べてきませんでした。

ある日、お弁当の中に入っていたキムチに何かを絡めた食材がおいしくて

お弁当屋さんに聞いてキムチのたれを教えてもらいました。

 

うちの近所ではゲンキーと言うお店で売っていました。

店長さんに教えてもらいました。

 

これがおいしくて、それ程辛く無いしおいしく食べられました。

白菜と畑で間引きした大根を漬けました。

たれはミツカンです。鍋に合うようです。

次は鍋に使ってみます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 防災イベント | トップ | ハロウィンのプリン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜作り」カテゴリの最新記事