秋麗(あきうらら)

うーちゃんの節約日記です。
不思議だなと思う心、いつまでも忘れずにいたいな

今日いち-りんごの豚肉巻きバルサミコ酢ソテー

2024-11-21 | スピードクッキング
見かけはグロいから恐る恐る食べてみた。
りんごの豚肉巻きバルサミコ酢ソテー

昨晩satokoさんブログ見て早速❣️
マスタードと小麦粉なくて、
オリーブペーストと片栗粉で代用。

めちゃ旨😋


りんごの豚肉巻きバルサミコソテー - 美しき言尽くしてよ

最近はまっています。りんごを豚バラ肉で巻き巻きし、塩胡椒して、小麦粉をまぶす。オリーブ油でソテーし、バルサミコ酢40ml、マスタード大さじ半分、しょうゆ小さじ半分、...

goo blog

 



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (minamarisatoko13)
2024-11-21 16:23:04
ulalaさん
早速!! そうそう、見た目はアレなんですよね。私も最後、ちょっと煮込んじゃうので、グロくなってしまうんですけど、さっと絡ませるだけにすると、見た目はいいかもしれないですね。 でも、味はフルーツとバルサミコってやっぱり合うんだなー、ばっちりって感じですよね。
実践してくださってありがとうございました♪
返信する
Unknown (うーちゃんulala)
2024-11-22 10:25:27
>minamarisatoko13 さんへ

美味しくいただけました。
教えてくださってありがとうございます。
バルサミコ酢はサラダにオリーブオイルと混ぜるの定番で、ソテーソースには思いも及びませんでした。
豚の生姜焼きだって、最後の仕上げにタレ掛け回しますもんね。

昨夜はカブを焼く予定だったのを急遽変更してたんです。
今晩焼いて、バルサミコ酢ソース再チャレンジ💕
返信する

コメントを投稿