年初は自分も含め皆さん色々忙しいという訳で、今年は1月と2月の誕生会を
合同で催させて頂きました結果、自ずから費用的には余裕が計算出来る訳で
いわゆる、1+1=2以上の満足感があったように思います。
場所は此方、カフェジェルケーニッヒの2号店として昨年、中央公園西隣に
オープンされました「フライシュ・ケーニッヒ」さん。
要約して申せば『塊肉とクラフトビール』のお店と言うことになります。
新店Openで費用が嵩み、テーブルクロスも買えなかった……
訳ではございません。土佐弁で言うところの「こうべって」頂くステーキ
では無く、キャンプでお父さんがダッジオープンで焼いてくれたお肉を
家族で分け合って頂くような雰囲気をイメージしたというオーナーの拘りです。
先ずは生で乾杯(因みに此方のビールは全て生となります)
男性はOutsider Brewingのペールエール、女性は箕面ビールのピルスナー
四万十のアスパラ(高知の野菜は大きいけど味は繊細)オリーブオイルで
before(豪州産・ブラックアンガス種のサーロイン500gとフィレ300g)
マッシュルームサラダ (4人前)
伊勢生牡蛎のグリル
伊勢角屋麦酒の浦村牡蠣スタウト(お奨めですが季節限定物です)
此で二人前(3種何れも美味い)
after(Black and Blueに焼き上がりました)
ローズマリー焼きポテト(これは外せませんね)
今回はポアロの15cm物をチョイスさせて頂きました(持ち込みです)
尚、蝋燭10本に特に意味はございません。
--shop data--
店名:フライシュ・ケーニッヒ(das fleisch KoniG)
所在:高知市本町1-1-13パークサイドテラス4F(Yahoo!地図)
電話:088-873-8311
営業:18:00~24:00
定休:日曜
禁煙:全席
支払:¥29,000(4名で)