タカシのB級グルメ日記

2024高知市納涼花火大会

フライシュ・ケーニッヒでチーム3K誕生会

2015-02-21 14:18:08 | 焼鳥・焼肉・ステーキ

年初は自分も含め皆さん色々忙しいという訳で、今年は1月と2月の誕生会を
合同で催させて頂きました結果、自ずから費用的には余裕が計算出来る訳で
いわゆる、1+1=2以上の満足感があったように思います。

場所は此方、カフェジェルケーニッヒの2号店として昨年、中央公園西隣に
オープンされました「フライシュ・ケーニッヒ」さん。
要約して申せば『塊肉とクラフトビール』のお店と言うことになります。

 

 新店Openで費用が嵩み、テーブルクロスも買えなかった……
訳ではございません。土佐弁で言うところの「こうべって」頂くステーキ
では無く、キャンプでお父さんがダッジオープンで焼いてくれたお肉を
家族で分け合って頂くような雰囲気をイメージしたというオーナーの拘りです。

 

先ずは生で乾杯(因みに此方のビールは全て生となります)
男性はOutsider Brewingのペールエール、女性は箕面ビールのピルスナー 

 

 四万十のアスパラ(高知の野菜は大きいけど味は繊細)オリーブオイルで

 

 before(豪州産・ブラックアンガス種のサーロイン500gとフィレ300g)

 

マッシュルームサラダ (4人前)

  

伊勢生牡蛎のグリル 

 

 伊勢角屋麦酒の浦村牡蠣スタウト(お奨めですが季節限定物です)

 

 此で二人前(3種何れも美味い)

 

after(Black and Blueに焼き上がりました) 

 

 ローズマリー焼きポテト(これは外せませんね)

 

  今回はポアロの15cm物をチョイスさせて頂きました(持ち込みです)
尚、蝋燭10本に特に意味はございません。

 

--shop data--
店名:フライシュ・ケーニッヒ(das fleisch KoniG)
所在:高知市本町1-1-13パークサイドテラス4F(Yahoo!地図
電話:088-873-8311
営業:18:00~24:00
定休:日曜
禁煙:全席
支払:¥29,000(4名で)

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。