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季節柄でしょうか。
週末に成るとなんだか「ちょこっと美味しいもので一杯!」やりたく
なってしまいます。
先週に引き続き「弥二朗」さんにお付き合い頂いたのは愛宕商店街
高知信用金庫前にある、焼き鳥専門店「ばん家」
写真で解りますでしょうか、サーバー管理の行き届いた「アサヒの生」
最初の一口が違います。ジョッキ一杯だけでは止められないでしょう。
メイビー
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↑塩焼きセット(500円)
1本百円でこのボリュウム!安いと言っても輸入冷凍物とは訳が違います。
鶏は由緒有る高知のブロイラー屋さんからの仕入れですので気になるのは
「プリン体」だけでしょう。
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↑タレ焼きセット(500円)
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↑「獅子唐(ししとう)焼き」
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↑巻き巻きセット(500円)
私はこの↑「玉葱巻き」(手前1番目)が一押し!
弥二朗さんは「ニンニク巻き」(奥から2番目)に思わず「ウッ!」と感嘆の声。
まあ、「Angkor-Wat」行く前に精々、栄養摂っておいて下さいな。
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↑焼酎メニュー色々
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↑「薩摩白波お湯割り」
入り口の引き戸が解放状態ですが未だ寒さは感じません、暫く「秋の夜長」が
楽しめそうですね。箸休めに「生キャベツ」をメニュー追加希望です。
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「お愛想」は無くても良い。
仕事だけは「きっちり」して貰いたい。
食べ物屋は「清潔」が第一だ。
そんなお店を探していらっしゃる方にはお勧めです。
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※最新情報(2009年2月)
経営者・店名共に代わりました。新しい店名等は以下の通り。
(代替わりした、お店の取材は後日予定しております)
新店名:串・炭火焼 焼鳥「うえ屋」
所在地:変わらず。
新電話:088-825-2282
--shop data--(旧店舗)
店名:焼き鳥「ばん家」
所在:高知市愛宕町3丁目4-24(Yahoo!地図)
電話:088-822-3039
営業:17:00~23:00(L/O 22:30)
定休:日曜
店内:カウンター席(12)
失礼しました^^;
愛媛に嫁ぎ、改めて土佐の酒席の勢いに感激しました。高知の食べ物情報に疎くなりたくないから、タカシさんのブログ情報もしっかり参考にさせてもらいますね。では失礼します。
やっと土佐のおきゃくのレポートをぼちぼち更新しています。
ばん屋さんは私も家族で行きます。
塩が好きです。
これみてまた行きたくなりました。