タカシのB級グルメ日記

2024高知市納涼花火大会

off会 with Mr.Norubu(一次会)

2011-12-01 07:33:14 | 焼鳥・焼肉・ステーキ

 

Norubuはんが、引っ越し祝いをしてくれるということで
一次会の店は彼の行き付け、曰く「高知一、換気が悪い焼き鳥屋」だそうです。

 

先ずは、生中でかんぱ~い!「お疲れ様でした」

 

 

お通しは胡瓜(胡麻ドレッシングが食欲を誘います)

 

 

手羽(Norubu家御用達だそうです)

 

 

レバー(火の通し方が文句なし)

 

 

つくね、つくね、つくね(二人分が、こうして一つの皿に乗って出てきます)

 

 

ハツモト(絶品!)

 

 

砂ずり(これまで食べた砂ずりの中で一番14、ジューシーである)

 

 

皮・皮・皮

この頃、厨房では「焼のピーク」となり、此の店の神髄を体験することになります。
玄関近くでブンブン回っているのは扇風機ですが、カウンターの向こうは煙で霞んで見えません。
ですが、やがて、煙も収まり、生中の後は、Norubu氏キープ「赤霧島」の湯割りを頂いてマタ~リ
しておりましたが、どうも次の店に「行く気満々」なのであります>Norubuはん

 --shop data--

店名:やきとり
所在:高知市城見町6-4(城見コーポ1F)(Yahoo!地図
電話:088-861-2525
定休:日曜
※カウンターのみ(15席)

 



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1 コメント

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Unknown (のるぶ)
2011-12-01 22:20:25
タカシさん、お口に合いましたでしょうか?しかし、あの煙なんとかなると思うんですけどねぇ。もしかしてあの煙を「ウリ」にしているのかも・・・常連の間ではそんな話も出たりしています(笑)

>どうも次の店に「行く気満々」なのであります

この店の滞在時間は良く出来た映画の上映時間、すなわち1時間半が限度ですから(笑)。あと一軒ぐらいは行っとこうかと・・・
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