↑スパドラ生(¥380)
久し振りのバーガーネタです。
移転改装中だった広島横川町のゴッドバーガーも予定通り再開しているようなので近々のうちに
再訪したいと思うのですが、今回松山取材の下調べをしていてヒットしたのは
「松山バーガー」として手作りバンズ、100%ビーフ使用、地元新鮮レタス等
食の安全、安心に拘ったバーガー専門店「OHANA CAFE」
平成17年(2005)よりこれまでテイクアウト、デリバリーの店を2店舗立ち上げ、この度めでたく
松山市内中心地の大街道近くにCAFEをオープンさせたのはオーナー、千葉達也氏。
お名前がカッコいいなあと思っていたら、居合道の先生だったんですね。
昭和49年11月11日生まれ
身長:170cm 55kg A型
趣味:音楽鑑賞・居合道
「どこで調べてきたんや」つうのはおいといて、その拘りバーガーをさっそく、頂いてみましょう。
どうですか、第一印象は?
私は好きですけどね、小さくて丸顔でカワユイ、女の子……
(なんの話やねん)
水玉のパステルカラーのワンピースがワイキキの乾いた風に……
(まだ夢見てるんとちゃうか)
顔、洗ってきました、えっ、まだ5時10分ですけど
(投稿の時間書いて、どないすんねん)
時間といえば、20時30分到着
オーダーから11分でサーブされた「Wベーコンチーズバーガー」¥750
やはりバーガーはこのようにビジュアルが大事ですわね、ビシッと1本筋が通ってるでしょ。
だらだら、上に乗せたというか、重ねただけに留まらず
横に広がったようなのは、いけません。
それと一番興味津々なのは、甘党の松山県民にうけるバーガーの味付けです。
これまでの5年間を無駄に過ごしてませんねえ、相当試行錯誤はあったんでしょう
結果的にというか、現在値でも充分、素材の良さが感じられると思います、甘口で無く
素材の美味さ、合わせの工夫から滲み出たような美味さを味わってみて下さい。
軽やかで柔らかなバンズの美味さが際立つ一品でした。
メニューにしろ、接遇にしろ、これから若い人を指導しながら形作って行かなければ
なりませんが、松山初のバーガー専門店
是非とも大事に育てていって欲しいものです。
あっ、Y.M.氏
オーナー千葉氏のOHANA(家族)にかける思いは貴殿の取材ネタとして残しておきましたので
アメリカ大陸の次は
「四国アイランド」って、ことで宜しくお願いしますね。
--shop data--
店名:オハナカフェー (公式HP)
所在:松山市二番町3丁目7-4(伊予路ビル1F)
電話:089-913-0087
営業:昼12:00~16:00 夜18:00~23:00
定休:毎月第三水・木
※情報追加(2013年、閉店された模様)
マックのドライブスルーでもっぱら僕は、ビッグマックを注文しては後悔します
それは、勿論!食べにくいからです
車の運転中には無理なのです
助手席で嫁さんが食べているのを横目に、イライラしてしますバーバーです
ドライブスルー、最近はとんと、ご無沙汰してます、私の場合、車で行っても
車中で食べることは有りませんので……ビールのアテとしてのバーガーが完全
に定着しています。
私のスタイルとして初回訪問時は「お忍び取材」となります故、失礼致しました。
次回は是非、お話をお聞かせ願います。坂の上の雲取材でまた、近いうちに松山
取材させて頂く予定ですので、次回は昼の明るい時間帯に是非撮影させて下さい。
食べログ情報では2013年11月の時点で既に閉店されていた模様ですね。オーナーともその後、接触無く、詳細近況共に不明でございます。お力になれ無く、相済みません。