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19:00開始やのに三人しか来んで~!
「6分の4人揃ろうたら始めちゃお」と思いよったけんど……
その四人目が来んが
困るよ~、まっこと宴会に遅れるらあ「B食倶楽部」の会員にあるまじろ?いや
あるまじき行動やねえ。
と思いよったけんど、幹事の「弥二朗」は慌てた素振りも見せん。こんな状況にも
慣れちゅうがやろか。ねえ、弥治朗はん、こんながやったら次回から「皿鉢料理」
にして三々五々、集まった人から「食べられる」ようにしょうか?
ちび太>仕事がおして
ドリーム>仕事が煮詰まって
ゲスト(う~み)>収録がおして
と皆さん、お忙しいわけね。
う~み、の開口一番「車を空港に忘れて来た!」には驚いたわ、しょっちゅう何か
落とす(タイでは携帯を)とは聞いちゃったけんど、車で空港に行っちゅうがを忘れ
て帰りは「連絡バス」に乗ってもんてきて、番組の収録が終わってからそれに気が
付いたそうな。
土佐弁ではそういう人の事を「のかな」と言います(アクセントは「の」に置いて)
「まっこと、う~みは、のかなよ!」とか「しょう、のかな人がおったもんじゃ!」と
いう風に使いましょう。
■一次会・restaurans「MIKI DOUBLE」
コース¥4,500+飲み放題¥1,500
↑清水さば酢〆カルパッチョ
つい最近、広島からの客人を天神町の「月」にお連れしたときにも「清水さば」の
ぶしゅ柑風味が、とても濃い味付けやったけど、この〆サバも塩が効いて前菜に
はうってつけの素材です。今時分は「カツオ」の脂乗りが悪いから「サバ」が活躍
するというか「地元ならでは」のことでしょう。
↑エビベーコンパプリカトースト(今日の逸品かも)
↑パテドカンパーニュ
↑天然真鯛パブール(蒸し焼き)と四万十青さのりのリゾット
↑窪川ポークロースロティ(ロースト)・菜の花とフルーツトマト・マスタードソース
※窪川ポーク激旨!
↑野菜のジェノベーゼソース(パスタ)
↑クレームブリュレ(パリン!)
--shop data--
店名:レストラン「ミキ・ドゥーブル」
所在:高知市帯屋町1-14-15(KKビル2F)(Yahoo!地図)
電話:088-872-5002
営業:昼11:00~15:00(L/O14:30)夜18:00~22:00(L/O21:30)
定休:月曜(祝日の場合は翌火曜日)
席数:30席
↑では二次会にGooooooooooooon!ドリームはんチョイスのお店は大丸東の……
■■二次会「GAULOISES」
↑突如出現した地下空間の隠れ家的センスに「う~み」もビックリ!
↑「ジャックダニエル」
せっかくですのでドリームはんのキープを一杯だけ頂きましょう、こんな高級なお酒は
未だにキープできませんもんで、ハイ。
そして、時刻は23時半を過ぎ、酔いは回り、ピント合わせももおぼつか無くなりました。
「まあ、う~みも小さくなっちゃって」
そんな次第で、今年も宜しくお願いします。
う~みもね、次回は「飲める」ようにしておいでまし~。
あっ、そうそう、う~みの最新アルバム「暖々(だんだん)」は
3月3日全国発売!だよ~ん。
--shop data--
店名:バー「ゴロワーズ」
所在:高知市帯屋町1-1-17(COA BUIL B-1)(Yahoo!地図)
電話:088-825-3470
19:00開始やのに三人しか来んで~!
「6分の4人揃ろうたら始めちゃお」と思いよったけんど……
その四人目が来んが
困るよ~、まっこと宴会に遅れるらあ「B食倶楽部」の会員にあるまじろ?いや
あるまじき行動やねえ。
と思いよったけんど、幹事の「弥二朗」は慌てた素振りも見せん。こんな状況にも
慣れちゅうがやろか。ねえ、弥治朗はん、こんながやったら次回から「皿鉢料理」
にして三々五々、集まった人から「食べられる」ようにしょうか?
ちび太>仕事がおして
ドリーム>仕事が煮詰まって
ゲスト(う~み)>収録がおして
と皆さん、お忙しいわけね。
う~み、の開口一番「車を空港に忘れて来た!」には驚いたわ、しょっちゅう何か
落とす(タイでは携帯を)とは聞いちゃったけんど、車で空港に行っちゅうがを忘れ
て帰りは「連絡バス」に乗ってもんてきて、番組の収録が終わってからそれに気が
付いたそうな。
土佐弁ではそういう人の事を「のかな」と言います(アクセントは「の」に置いて)
「まっこと、う~みは、のかなよ!」とか「しょう、のかな人がおったもんじゃ!」と
いう風に使いましょう。
■一次会・restaurans「MIKI DOUBLE」
コース¥4,500+飲み放題¥1,500
↑清水さば酢〆カルパッチョ
つい最近、広島からの客人を天神町の「月」にお連れしたときにも「清水さば」の
ぶしゅ柑風味が、とても濃い味付けやったけど、この〆サバも塩が効いて前菜に
はうってつけの素材です。今時分は「カツオ」の脂乗りが悪いから「サバ」が活躍
するというか「地元ならでは」のことでしょう。
↑エビベーコンパプリカトースト(今日の逸品かも)
↑パテドカンパーニュ
↑天然真鯛パブール(蒸し焼き)と四万十青さのりのリゾット
↑窪川ポークロースロティ(ロースト)・菜の花とフルーツトマト・マスタードソース
※窪川ポーク激旨!
↑野菜のジェノベーゼソース(パスタ)
↑クレームブリュレ(パリン!)
--shop data--
店名:レストラン「ミキ・ドゥーブル」
所在:高知市帯屋町1-14-15(KKビル2F)(Yahoo!地図)
電話:088-872-5002
営業:昼11:00~15:00(L/O14:30)夜18:00~22:00(L/O21:30)
定休:月曜(祝日の場合は翌火曜日)
席数:30席
↑では二次会にGooooooooooooon!ドリームはんチョイスのお店は大丸東の……
■■二次会「GAULOISES」
↑突如出現した地下空間の隠れ家的センスに「う~み」もビックリ!
↑「ジャックダニエル」
せっかくですのでドリームはんのキープを一杯だけ頂きましょう、こんな高級なお酒は
未だにキープできませんもんで、ハイ。
そして、時刻は23時半を過ぎ、酔いは回り、ピント合わせももおぼつか無くなりました。
「まあ、う~みも小さくなっちゃって」
そんな次第で、今年も宜しくお願いします。
う~みもね、次回は「飲める」ようにしておいでまし~。
あっ、そうそう、う~みの最新アルバム「暖々(だんだん)」は
3月3日全国発売!だよ~ん。
--shop data--
店名:バー「ゴロワーズ」
所在:高知市帯屋町1-1-17(COA BUIL B-1)(Yahoo!地図)
電話:088-825-3470
金(かね)メダルを差し上げます!そうですよ、ダルなお店は遺憾です
それこそが当会の値打ちみたいなモノですから――ゴチになりました。
皆さんアップが早い!早い!
グズなオヤジは
レースでいえば周回遅れですな。
「ゴロワーズ」気に入って頂いたようで
予選通過ですかな?
手練れの皆さんをご案内するのは
なかなかアタマが痛いですよ。
ダルなお店はご案内できませんからね。
さてさて、次回も楽しみですな。
窪川ポークは間違いなく麦豚より美味いですね、ちょっと厚めに
カットして生姜焼き等にすれば合うだろうなと思いました。
さよか、こんなええことしよったんか。
うちの近くにも窪川ポークを食わせる店ができたんやで。
みんなのブログを指を咥えて見ております。
私は「やまもと屋」でやっておりました。
ゴロワーズは、20代?のときによく行ってました。
いまだ健在は、さすがです。
あのカウンターを始めて見た時は、感動モノでした♪
マスターは同じ方でしょうか?
大人のBarですね。
次回は必ず行かせて頂きたいので、ぜひまたお誘い下さいね。
驚いたのは皆さんが二次会に行かれた「ゴロワーズ」。このお店頑張っているんですねぇ。このお店のできたときに友人とよく行きました。薄暗い店内と様々なガラスを埋め込んだ大きくて長いカウンター・・・もう二十年以上は(いや、もっとかも)行っていないけど、マスターはお元気でしたでしょうか。
サプライズゲストのう~みさんの忘れ物
には、びっくりでしたがっっ。
笑いに和みましたね。
行ってみたいーと思っていて、まだよ~行って
なかったので、嬉しかったです。
お料理も美味しく、雰囲気も素敵で♪
ぜひ、ランチにも行ってみます~
実は、鍵を探してました。職場のトイレで見つかったがですジョ~ほんま申し訳ない。。。とほほ
でもほんま楽しかったちや~
土佐弁であれっぱあ盛り上がるとは(≧∇≦)ブハハハ
大満足の新年会でしたジョ♪