高松 ☀️
なすび
お昼からは 半袖でもいいくらい いいお天気です。
今日は お客様が多めなので 忙しかったです。
帰ったら だんなさんの親友(小学校からの同級生)が亡くなった と聞きました。
あたしも何度も お家に遊びに行ったことがある方で だんなさんは連絡が取れなくて おかしいな と思っていたそうです。
3月21日に亡くなった と 息子さんから連絡があったそうです。
ご冥福をお祈りします
今日の晩ごはん
ししゃも
なすびと豚粗挽きひき肉としめじの炊いたん
サラダ(レタス 豆苗 トマト カリフラワー)
なすび
なすびとしめじをオリーブオイルで炒めて 豚ひき肉を入れて 水 だしの素 砂糖 みりん しょうゆで味付けする。
最後に水溶き片栗粉で とろみをつける。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます