遠距離にっき

 ほんわか♡日記

  香川のこと コブクロのこと 毎日のちっちゃいしあわせのこと 綴っていきます♪

今日のおかず ホタテ貝の照り焼きと茎ワカメの炊いたん(^.^)

2021-02-08 22:45:04 | Weblog
高松 🌤️
3℃ 12℃
すっごい風🍃


今日の晩ごはん
ボイルホタテ貝の照り焼き
茎ワカメとしめじの炊いたん
春キャベツと卵炒め


ホタテ貝
小麦粉をつけて オリーブオイルで焼いて 砂糖 みりん 酒 しょうゆで味付け

茎ワカメ
旬!
茎ワカメを細切りして 茹でる。
ワカメ しめじ に 水 だしの素 みりん しょうゆで 味付け
ゆで筍を入れても美味しいです。

春キャベツ
春キャベツは やわらかくて 甘い!
卵を軽く炒めてお皿にのけとく。オリーブオイルでキャベツのざく切りを炒めて 卵をもどして 創味シャンタン 塩コショウで味付け




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のおかず イカナゴ(^.^) | トップ | 今日のおかず ブリとサーモン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事