帝国ホテルのお隣、OAPの地下にある鉄板焼きの「千草」。
本店は天満駅の近く、路地裏にある名店。
ここで某日、ある会の面々が集まった。
飲食業のオーナーたち。中にはお好み焼きの有名店もある。
ビールで乾杯。鉄板で炒め、バター塩で味付けた枝豆。
シイタケ
お好み焼き系鉄板焼きの優れた点は、このホイル使い。
このホイルで鍋までやってしまう店がざらにある。
ロース肉
イカ塩焼き
砂ずりとニンニクの茎 美味!
もやし塩やきそば うめぇ!
千草OAP店の店主、蜷川裕規さんは北野高校ラグビー部。
橋下知事の後輩にあたる。ごつい体で繊細な技術を見せる。
この甘めのソースがそそる!
元々和菓子を扱っていたことから、けしの実をトッピングするように
なったという。もちっとして甘め、これが大阪好みかもしれん。
丁度7人集まった、新梅田食道街の若き(でもない)店主たち。
会長の弥助、春駒、きじ、三起、とり平、味楽、マハラ。
新梅田を背負って立つ、7人の侍である。
現在99軒入る食道街。本当は立ち退いてもらいたいであろうJRや
阪急の思惑を向こうにまわし、どう生き残って行くか。
難しい問題を抱えている。みんな仲がいいが、仕入などはバラバラ。
ライバルでもある。
お好み焼き「千草」 北区天神橋1丁目OAPプラザ
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