手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

ノコノコたけのこ

2024-04-21 | 料理
たけのこ下処理してないけど…って
友達からいただいた😆

たけのこの下処理したことない私😅
便利な世の中、ネットで検索👍
米ぬかないけど重曹でできるって🤔

「ちょっとおがりすぎてる」って
言ってたけど、どこまで皮むけばいいの?
むいてもむいても皮が硬そう💦
40分茹でて冷まし、たけのことご対面!
これってまだ皮ついてる?
もう少しむいたら😍
これぞ「たけのこ」!

早速たけのこご飯にしてみた

美味しいの間違いなし😋
旬の味いただきました💕



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒いです | トップ | お任せでパンと最近のお昼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿