釜肉ぶっかけうどん

2005-11-10 20:40:21 | 日常&飲食&旅etc.(携帯未分類含む)
生玉子入り!釜あげだから温かくてうま~い!

今日は初めて残業らしい遅さになったけど
昨日早退させていただいたから問題なし。

これから遅くなった時は時々ここに立ち寄ろうかな?

どうせ帰ったって一人なんだから・・・

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわー (ひの)
2005-11-10 23:54:33
こりゃまたうまそうですねー!

やっぱりうどんは温かいのが旨いですよね。

また、卵とのコラボもなぜここまでくらいの美味しさで、食べるたびに目が遠くなりマス。
返信する
おいしそう… (けけけ)
2005-11-11 07:56:03
でも猫舌さんにはツライ…orz



黄身部分って最初にかき混ぜます?

それとも固まるまで待ちます??

うちは最初にかき混ぜて、麺に絡めて食べてます。



体調悪いときは食べやすいうどんとかで栄養補給がいいですね。
返信する
おいしゅ~ございました! (JAI-YA)
2005-11-11 10:30:33
みなさん、釜あげうどんはできたてほやほやが一番!



釜あげを出す飲み屋さんでしたがお食事処としても

充分いけますよ!



昨夜は最初に生卵だけを絡めてお汁をかけずに一口!

その後専用汁をかけてズルズルっと!



汁がまたほどよい熱さで良し!



そして普通のそば・うどん汁と違って汁が飲めるほど

多くはないのでそれがまた麺に絡まって

お汁が愛おしくなっちゃいましたよ!

返信する