釜肉ぶっかけうどん 2005-11-10 20:40:21 | 日常&飲食&旅etc.(携帯未分類含む) 生玉子入り!釜あげだから温かくてうま~い! 今日は初めて残業らしい遅さになったけど 昨日早退させていただいたから問題なし。 これから遅くなった時は時々ここに立ち寄ろうかな? どうせ帰ったって一人なんだから・・・ « 36.6℃ | トップ | 気持ち悪い・・・ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うわー (ひの) 2005-11-10 23:54:33 こりゃまたうまそうですねー!やっぱりうどんは温かいのが旨いですよね。また、卵とのコラボもなぜここまでくらいの美味しさで、食べるたびに目が遠くなりマス。 返信する おいしそう… (けけけ) 2005-11-11 07:56:03 でも猫舌さんにはツライ…orz黄身部分って最初にかき混ぜます?それとも固まるまで待ちます??うちは最初にかき混ぜて、麺に絡めて食べてます。体調悪いときは食べやすいうどんとかで栄養補給がいいですね。 返信する おいしゅ~ございました! (JAI-YA) 2005-11-11 10:30:33 みなさん、釜あげうどんはできたてほやほやが一番!釜あげを出す飲み屋さんでしたがお食事処としても充分いけますよ!昨夜は最初に生卵だけを絡めてお汁をかけずに一口!その後専用汁をかけてズルズルっと!汁がまたほどよい熱さで良し!そして普通のそば・うどん汁と違って汁が飲めるほど多くはないのでそれがまた麺に絡まってお汁が愛おしくなっちゃいましたよ! 返信する 規約違反等の連絡
やっぱりうどんは温かいのが旨いですよね。
また、卵とのコラボもなぜここまでくらいの美味しさで、食べるたびに目が遠くなりマス。
黄身部分って最初にかき混ぜます?
それとも固まるまで待ちます??
うちは最初にかき混ぜて、麺に絡めて食べてます。
体調悪いときは食べやすいうどんとかで栄養補給がいいですね。
釜あげを出す飲み屋さんでしたがお食事処としても
充分いけますよ!
昨夜は最初に生卵だけを絡めてお汁をかけずに一口!
その後専用汁をかけてズルズルっと!
汁がまたほどよい熱さで良し!
そして普通のそば・うどん汁と違って汁が飲めるほど
多くはないのでそれがまた麺に絡まって
お汁が愛おしくなっちゃいましたよ!