
本日夕食にモスバーガーによったら
匠味十段バーガーいわゆる千円バーガーが
ありました。
ラッキー!ということで早速オーダー。
待つこと約10分。
きました・きました(^-^)
さてお味は・・・すごくうまい!
でもこれハンバーガーなの?って感じです。
写真ではわかりにくいですが
普通のハンバーガーの約2倍!
ナイフやホークもありましたが
ここは丸ごとお口でガバっと食べました。
一度だけグァムにいった時にアメリカ式の
ダイナミックなハンバーガーを食べましたが
ボリューム的にはそんな感じ。
味も厳選されていておいしいのは確かですが
アメリカのような多少パサパサ感があり
日本的なべったりとした食感はありません。
600円ぐらいの普通の匠味バーガーとは
全然味は似ていませんね!
ちなみに能書きを読むと
卵は遺伝子組み替えなしで農薬散布なし。
ベーコンは北海道・道南地方の豚肉で熟成期間を長く。
パティはオーストラリア・ビーフ赤味肉使用で
にがり塩・粗挽き黒コショウで味付け。
バンズは手ごねで作成!
デミグラスソースもじっくりいためた野菜を
天然醸造した醤油・赤ワインで煮込み
金山寺&西京&もろみの3種類の味噌が
隠し味になっているそうです。
よくわかんないけど
確かに味はうまかったですよ!(^O^)
ただ私には量が多いうえにオニポテセットまで
オーダーしちゃたから腹パンパンです。(^_^;)
うまく表現出来なかったけどおいしいのは
確かなので一度試してみるのもいいですよ!(^o^)/
ただオニポテセット付で¥1,320の
出費は痛い・・・(>_<)
匠味十段バーガーいわゆる千円バーガーが
ありました。
ラッキー!ということで早速オーダー。
待つこと約10分。
きました・きました(^-^)
さてお味は・・・すごくうまい!
でもこれハンバーガーなの?って感じです。
写真ではわかりにくいですが
普通のハンバーガーの約2倍!
ナイフやホークもありましたが
ここは丸ごとお口でガバっと食べました。
一度だけグァムにいった時にアメリカ式の
ダイナミックなハンバーガーを食べましたが
ボリューム的にはそんな感じ。
味も厳選されていておいしいのは確かですが
アメリカのような多少パサパサ感があり
日本的なべったりとした食感はありません。
600円ぐらいの普通の匠味バーガーとは
全然味は似ていませんね!
ちなみに能書きを読むと
卵は遺伝子組み替えなしで農薬散布なし。
ベーコンは北海道・道南地方の豚肉で熟成期間を長く。
パティはオーストラリア・ビーフ赤味肉使用で
にがり塩・粗挽き黒コショウで味付け。
バンズは手ごねで作成!
デミグラスソースもじっくりいためた野菜を
天然醸造した醤油・赤ワインで煮込み
金山寺&西京&もろみの3種類の味噌が
隠し味になっているそうです。
よくわかんないけど
確かに味はうまかったですよ!(^O^)
ただ私には量が多いうえにオニポテセットまで
オーダーしちゃたから腹パンパンです。(^_^;)
うまく表現出来なかったけどおいしいのは
確かなので一度試してみるのもいいですよ!(^o^)/
ただオニポテセット付で¥1,320の
出費は痛い・・・(>_<)
だめだわ!食べ物って興味津々でして、
私の胃に矢が突き刺さりそうなくらい食べたくなりました!!
食いしん坊なんですね。
1,000円払うのは、ちょいと痛いかもしれませんが、
確かモスって食材に対してこだわりを持っているので好きなんですよ。
安心して食べられそう!!
いずれはチャレンジしてみたいです。
匠十\段バーガーおいしかったですよ~。
マックのハンバーガーの味に慣れている人なら
違和感ありますがモスバーガー好きの人なら
多分OK(^_^)v
もし行くならお腹空き空きでいったほうがいいかも?
私はただいまプールで運動して
カロリー消費してきてなんとかなりましたからね!
高いけどおいしいですよ~~~
とつい悪魔の誘惑をしちゃいました(o^-')b