「赤福」製造日を偽装 30年以上システム化 農水省是正指示(産経新聞) - goo ニュース
知らぬ間に・・・ようは戦後のシビアになった規格に対して
どこの企業も昔からの大丈夫理論をずっと続けてきた。
それが食中毒問題が露呈してから偽装していないという、
昔からの風習が今のシビアな時代にはあっていないことに、
修正しようにも後戻りできずにいる企業が
わんさかいるんでしょうね。
赤福は土産で数回食べた事あるけど
あんまり好んでは食べてなかったから別にいいけど
多分昔からある名物の土産物はもうほとんど
今の規則からみたら違反しているんだろうなと
感じたニュースでした。
製造年月日・賞味期限・消費期限って何?って思いますね。。。
知らぬ間に・・・ようは戦後のシビアになった規格に対して
どこの企業も昔からの大丈夫理論をずっと続けてきた。
それが食中毒問題が露呈してから偽装していないという、
昔からの風習が今のシビアな時代にはあっていないことに、
修正しようにも後戻りできずにいる企業が
わんさかいるんでしょうね。
赤福は土産で数回食べた事あるけど
あんまり好んでは食べてなかったから別にいいけど
多分昔からある名物の土産物はもうほとんど
今の規則からみたら違反しているんだろうなと
感じたニュースでした。
製造年月日・賞味期限・消費期限って何?って思いますね。。。