2007年度5月度 カジュアルディーナーショー 保田圭/中澤裕子 長い前置き

2007-05-14 00:46:23 | ハロプロ&ハピスタ
さて渋谷C.C.Lemonホールを後にテクテクと
渋谷の雑踏の中を早歩きしながら渋谷駅へ。
そして一駅乗って恵比寿駅を降りたあと
通い慣れた広尾三丁目に向かってまた早歩き。

そこで支払受領書を持参するのを忘れたに気づくバカな私。

ダメ元で入場口にて謝ったところ入金メールや
その他色々確認してもらいようやく入店許可を頂きました!

それでもディナータイム10分前には余裕で入れたので
移動は完璧OK!

さてもう4~5回広尾のカジュアルディナーショーは来ているので
手慣れたものでどぎまぎせず着席してお食事を待ちました。

今日は蒸し暑い一日だったので予想通りクロシェット内は
空調ガンガンにかけていて暑がりの冷え性の?私には
最初のうちはコンサート終わりで身体が火照っていたので
冷やしてくれてありがとう状態でしたがすぐに身体が冷えて
きたので風邪がぶり返す前に厚着にして防寒対策をしてから
お食事タイムに入りました。

今宵のメニューは

最初は:マグロのカルパッチョ

要はまぐろの刺身にタマネギみたいのをのせてるやつでしょ!?
美味しかったけどすぐ食べちゃったし冷たいから空調とあいまって
ちょっと寒かったな~

その前にフランスパン2ヶ食べました。
サービスドリンクはオレンジジュース。

メインは:豚バラ肉のオーブン焼き バルサミコ風味

温かい豚肉だったから多少暖まりました。
あとはプチトマトとでっかいネギが2~3本まるごと
オーブンで蒸してあったのかな。

そのネギがでかすぎたのでトロトロになっていたから
美味しかったんだけどまわりはしっかりしていたから
フォークでうまく切れずに強引に折りたたんで
食べたけど正直食べ辛かったな~

そしてデザート:ココナッツムース

いわゆるケーキの上にココナッツムースがのっているデザートで
ココナッツムースは甘ったるくなかったので
今の私の味覚にはバッチグー!しかし甘党の方には
もの足らないデザートだったでしょうね。


久しぶりにここのディナーいただきましたけど
私はカジュアル初期の頃ばっかり来ていたので
久しぶりに食べる味はまあまあ良かったんじゃないの
という感覚です。

初期の頃は食べにくい料理ばかりの
冷たい食べ物のオンパレードで
冷水スープやら前菜やら料理の数ばかり多くて
庶民向けのお味ではなかったもんね。

今は温かいメニューはあるわ、シンプルだわで
これぐらいがベストなのではないでしょうか。

あと食後のコーヒーありましたね。

それから食事中に影アナの女性の方が
進行具合や諸注意をスムーズにアナウンスしていたのは
昔はなかった芸当。前はシェフがマイク持ってしゃべっていたり
して必ずしも進行はあまり良くなかったもん。

さてそろそろディナーショー本番になりますが
まずはここまで!


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