<火曜は食べ物のおはなし>
羽田空港第2ターミナルにある、鎌倉 源 吉兆庵で、「鎌倉あん珠」と「鎌倉胡麻どうふ」を食べました!!
羽田空港第2ターミナルで、美味しそうなものを探しましたが、こちらの「鎌倉あん珠」と「鎌倉胡麻どうふ」がとても美味しそうだったので、これを選びました。1つあたり約400円と金額的にはちょっと高く感じます^_^;)
↑箱入り
↑鎌倉あん珠
「鎌倉あん珠」は、小豆をすりつぶしたとても甘~いあんの中に、白いだんごが入っているもので、専用の薄い木ですくって食べます。さすがにとても美味しいですね!
↑鎌倉胡麻どうふ
「鎌倉胡麻どうふ」は、少し甘い胡麻豆腐ですが、味わい深~い豆腐です。これも美味しいですねぇ・・・。
私はどちらかというと「鎌倉胡麻どうふ」の方が好きでした!!
なお、「源 吉兆庵」は、お子様から御年配の方まで幅広いお客様に安心してお召しあがりいただくため、生産工場では、原材料の仕入れから、生産工程、仕上げの工程まで全ての過程で徹底した衛生管理を行い、安全かつ素材の持ち味をいかした和菓子づくりに努めているとのことです!
また、ニューヨーク・パリ・ロンドン・シンガポール・台北・香港など7ヵ国8都市にもお店があるのには驚きました!!
とてもオススメなお店です。
なお、「船場吉兆」とは関係はありませんとのことです^_^;)
美味しかったものまとめ(2007年)
美味しかったものまとめ(2006年)
美味しかったものまとめ(~2006年)
<今日の独り言>
久し振りに家でたこ焼きを作って食べましたが、インターネットで作り方を参照したせいかかなり美味しかったです。やはり出汁が大切ですね!
羽田空港第2ターミナルにある、鎌倉 源 吉兆庵で、「鎌倉あん珠」と「鎌倉胡麻どうふ」を食べました!!
羽田空港第2ターミナルで、美味しそうなものを探しましたが、こちらの「鎌倉あん珠」と「鎌倉胡麻どうふ」がとても美味しそうだったので、これを選びました。1つあたり約400円と金額的にはちょっと高く感じます^_^;)
↑箱入り
↑鎌倉あん珠
「鎌倉あん珠」は、小豆をすりつぶしたとても甘~いあんの中に、白いだんごが入っているもので、専用の薄い木ですくって食べます。さすがにとても美味しいですね!
↑鎌倉胡麻どうふ
「鎌倉胡麻どうふ」は、少し甘い胡麻豆腐ですが、味わい深~い豆腐です。これも美味しいですねぇ・・・。
私はどちらかというと「鎌倉胡麻どうふ」の方が好きでした!!
なお、「源 吉兆庵」は、お子様から御年配の方まで幅広いお客様に安心してお召しあがりいただくため、生産工場では、原材料の仕入れから、生産工程、仕上げの工程まで全ての過程で徹底した衛生管理を行い、安全かつ素材の持ち味をいかした和菓子づくりに努めているとのことです!
また、ニューヨーク・パリ・ロンドン・シンガポール・台北・香港など7ヵ国8都市にもお店があるのには驚きました!!
とてもオススメなお店です。
なお、「船場吉兆」とは関係はありませんとのことです^_^;)
美味しかったものまとめ(2007年)
美味しかったものまとめ(2006年)
美味しかったものまとめ(~2006年)
<今日の独り言>
久し振りに家でたこ焼きを作って食べましたが、インターネットで作り方を参照したせいかかなり美味しかったです。やはり出汁が大切ですね!