友人が勧めるためJR渋谷駅から徒歩約7分の所にある渋谷イタリアン ズッカへ二人で行ってきました♪
近くには食べログ百名店となって予約困難となっている「とり茶太郎」もありましたね。
ズッカの店の前には木々の緑があるテラス席も広々とあり、これら席もかなり気持ち良さそうです♪
↑テラス席
事前に平日19時に予約していて、店内に入ると中央の席に案内されました♪
店内は明るく、ドイツ人デザイナーが手掛けた店内は木のぬくもりを感じ、木目や白い壁には絵や写真などが飾られ洒落ています♪
↑店内
↑店内
↑カウンター
店内BGMはジャズや女性バラードなどが流れていて良い雰囲気でしたね♪
平日にも関わらず席もほぼ埋まっていてさすが人気店ということが分かります。
まずはドリンクメニューを見て選びます♪
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
有機ブドウを使ったシャンパンと同じ製法のスペインの「フロールス カヴァ オーガニック」700円税込と、「ベニーニ」650円税込を頼み、よく冷えていて美味しく頂きます♪
↑カヴァ
↑ベニーニ
そしてメニューを見て食べるものを注文していきました♪
↑オススメメニュー
↑メニュー
↑バーニャカウダメニュー
このお店は国産有機野菜や手作り料理にこだわっているとのことで、特にバーニャカウダ食べ放題800円税込があるのは嬉しかったですね♪
今回は、ビーツやニンジン、パセリ、パプリカ、紅芯大根、コールラビ、ビタミン大根、紫人参、あやめ雪株、きゅうりなどで、さすが新鮮さが違いシャキシャキで美味しいです♪
ニンジンが3色もあるとは驚きましたね♪
↑バーニャカウダとソース
↑バーニャカウダ拡大
これを火でアツアツに温められている濃厚ソースに付けて美味しく頂きます♪
これはヘルシーで幸せな気分になれました♪
ぜひこのバーニャカウダは頼むべきです!
お店のイケメンシェフに伺うと笑顔で答えて頂き、今日は3軒の茨城県の常陸大宮の野菜とのことで、季節によっては三浦野菜を取り入れたりするとは素晴らしいです♪
自信たっぷりでしたね!
あまりに美味しく食べ放題ですので、もちろんお代わりしました♪
ニンジン抜きでなどと、自由に頼めるのも良いです。
そして以下を注文して運ばれ、どれも上質で美味しく頂きます♪
・真鯛のカルパッチョ ゴマドレッシング750円税込
・生ハムとマンゴーのカプレーゼ700円税込
・殻付きホタテの香草パン粉焼き750円税込
・あん肝のテリーヌ600円税込
・牡蠣燻製の自家製オイルコンフィ600円税込
・アグー豚のテリーヌ
・白子のフリット800円税込
特に真鯛はさすが新鮮でゴマドレッシングと合いましたね♪
↑真鯛のカルパッチョ ゴマドレッシング
ここで美人店員さんが、さすがグラスが空くとすぐにお酒を勧めて頂き、白ワインのサンタ・マッダーレ ピノ ビアンコ700円税込を頂きますが、これら上質な料理が白ワインと合って、美味しくお酒が進みましたね♪
↑白ワイン
そしてマンゴーの甘味のある生ハムとのカプレーゼも上質さを感じ美味しかったですね♪
↑生ハムとマンゴーのカプレーゼ
それから大きな殻付きホタテというのも嬉しかったですね♪
↑殻付きホタテの香草パン粉焼き
あん肝も濃厚で美味しいです♪
↑あん肝のテリーヌ
この牡蠣も濃厚で秀逸でしたね♪
素晴らしいです♪
↑牡蠣燻製の自家製オイルコンフィ
そして隣の席のパテ・ド・カンパーニュがあまりに美味しそうだったので、それを追加で頼むと、アグー豚のテリーヌだとあるとのことなのでそれを頼み、マスタード付きでこれも美味しく頂きましたね♪
ワインに合います♪
↑アグー豚のテリーヌ
それから白子のフリットはカレー粉とともに揚げたてを美味しく頂きました♪
↑白子のフリット
そして圧巻が、丸ごと一本魚のアクアパッツア1,800円税込で、今回はクロソイという魚でした♪
↑丸ごと一本魚のアクアパッツア
これがムール貝やアサリ、オリーブ、乾燥トマトに囲まれて、それら出汁で白ワインやオリーブオイルベースのスープが良い味となり、クロソイの身も柔らかく絶品でしたね♪
これもぜひ頼むべきです!
これは素晴らしかったですね♪
そして美人店員さんに濃厚な赤ワインを頼むと、マストロ・ロッソカンパーニア650円税込が、シェフがオススメとのことなのでそれを美味しく頂きます♪
確かに濃厚でこのワインも美味しかったですね♪
↑赤ワイン
それをこのお店オススメのグリルミートの盛合わせのゲームミート2,500円税込と美味しく頂きました♪
↑ゲームミート
洒落た黒いお皿に、焼き野菜と共に、黒毛和牛ランプ肉や地養鶏、三元豚の豚肩ロースが置かれ、特に黒毛和牛ランプ肉は赤身でかなり柔らかく焼かれこの焼き加減には感動し赤ワインと合い、地養鶏も脂たっぷりで素晴らしく、とても美味しかったです♪
これらも大満足でした♪
そしてポルチーニ筍の生パスタ1,400円税込と、手作りラビオリ4種類のチーズソース1,200円税込のクリーム濃厚パスタを美味しく頂きました♪
麺がかなり美味しいと思うと、さすが生パスタでしたね♪
↑ポルチーニ筍の生パスタ
↑手作りラビオリ4種類のチーズソース
最後にデザートメニューを頂き、4種類盛り合わせ1,000円税込を頼みますが、12種類から4種類選ぶのは嬉しい悩みでしたね♪
↑デザートメニュー
私はかぼちゃのプリン、ティラミス、くるみ入りホットアップルパイ、ピスタチオのジェラートを選び、ホットコーヒー350円税込とともに美味しく頂きました♪
↑デザート
↑デザート
↑コーヒー
↑カフェラテ
さすが手作りでこれらデザートもかなり美味しかったですね♪
渋谷イタリアン ズッカは、ドイツ人デザイナーによる洒落た店内でジャズ等のBGMを聴きながら、こだわりの国産有機野菜の「バーニャカウダ」や圧巻の「丸ごと一本魚のアクアパッツァ」、グリルミート盛り合わせの「ゲームミート」、キノコの王様「ポルチーニ筍の生パスタ」など手作り料理を美味しく頂けとてもオススメです!
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。