つるんとして
美味しそうなタマゴが
深めの皿のスープの中に
仲良く並んでいる
煮卵よ
と 得意そうな家内の顔
前から
いつか作ってみたいと
考えていたが
表面を
つるんとしたものにするのが
とても難しそうで
今まで 躊躇っていたそうだ
でも
ネットで調べたりして
今日 遂に挑戦したそうだ
そして
出来上がりを見て
家内は 満足そうに
食べてみて
と 食べるのを誘った
僕は その煮卵を
半分にして
口に含んだら
口の中でつるんとして
控え目な味が
口中にジワっと広がった
美味しかった
珍しかった
残りの半分を
ゆっくり味わいながら
残りは
また明日のオカズに決めた
Ps2018.6.12
画像は 以前のブログで
披露したものですので
悪しからず‥
美味しそうなタマゴが
深めの皿のスープの中に
仲良く並んでいる
煮卵よ
と 得意そうな家内の顔
前から
いつか作ってみたいと
考えていたが
表面を
つるんとしたものにするのが
とても難しそうで
今まで 躊躇っていたそうだ
でも
ネットで調べたりして
今日 遂に挑戦したそうだ
そして
出来上がりを見て
家内は 満足そうに
食べてみて
と 食べるのを誘った
僕は その煮卵を
半分にして
口に含んだら
口の中でつるんとして
控え目な味が
口中にジワっと広がった
美味しかった
珍しかった
残りの半分を
ゆっくり味わいながら
残りは
また明日のオカズに決めた
Ps2018.6.12
画像は 以前のブログで
披露したものですので
悪しからず‥