今年の夏は猛暑でした。私の体力的にはとてもつらかったのですが、家庭菜園のゴウヤには丁度良かったのでしょう。一本の苗から伸びた枝先に黄色い花が咲きそれが実って大収穫でした。一時は食べるのに間に合わなくなり繁茂した葉の陰の実に気づかなくて黄色く熟れすぎて食べそこなった物もありました。夏、北海道へ行っている期間は食べれなかったのですが、それでも50本以上食べたのでした。
先日そのゴウヤの棚を撤去して収穫物が無くなる寂しさを味わったところですが、
次の収穫が本日始まりました。
ベランダで発砲スチロールの箱の中で育てていたシイタケ原木に立派なシイタケが
出てきていました。 うれしい!!早速 晩ごはんに「焼きしいたけ」頂きました。
先日そのゴウヤの棚を撤去して収穫物が無くなる寂しさを味わったところですが、
次の収穫が本日始まりました。
ベランダで発砲スチロールの箱の中で育てていたシイタケ原木に立派なシイタケが
出てきていました。 うれしい!!早速 晩ごはんに「焼きしいたけ」頂きました。
かおチャンに似て「気は優しくて力持ち」ですよ。楽しみですね。
おめでただったのですか?
もしそうなら、後二か月大事にしてね!
B級グルメじゃないですよ~立派なA級です。
そうそう!12月に家族が増えまーす。。