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大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

本日の定食 土鍋ごはんと日々の料理

2024-03-06 | 食関連





銀だらの西京漬をまとめて作った

個別にラップで包んで冷凍しておけば、好きな時に食べる事ができる

名古屋では『鈴波』の「魚の味醂粕漬け」が人気

いつもお昼時には『鈴波』の前には長い列

鈴波の味醂粕漬けの魚はおいしいと思うが、味が濃すぎてどの魚も同じ味わいになり私は少し苦手

だから西京味噌を使って、贅沢な『銀だらの西京漬』を自分で仕込む

鰆、さば、鮭、ブリなど、どんな魚もそれぞれの魚の特徴がよくわかり、とてもおいしくいただける

自分で漬けた西京漬の魚は、
鈴波の味醂粕漬けにも負けない
贅沢なご馳走だ

本日の献立

銀だらの西京漬焼き 蕪の甘酢漬け菜の花とプチトマトのおひたし
ピーマンと鶏肉の青椒肉絲風
べったら漬け

土鍋炊きごはん
しめじ、油揚げ、新わかめのお味噌汁












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