銀だらの西京漬をまとめて作った
個別にラップで包んで冷凍しておけば、好きな時に食べる事ができる
名古屋では『鈴波』の「魚の味醂粕漬け」が人気
いつもお昼時には『鈴波』の前には長い列
鈴波の味醂粕漬けの魚はおいしいと思うが、味が濃すぎてどの魚も同じ味わいになり私は少し苦手
だから西京味噌を使って、贅沢な『銀だらの西京漬』を自分で仕込む
鰆、さば、鮭、ブリなど、どんな魚もそれぞれの魚の特徴がよくわかり、とてもおいしくいただける
自分で漬けた西京漬の魚は、
鈴波の味醂粕漬けにも負けない
贅沢なご馳走だ
本日の献立
銀だらの西京漬焼き 蕪の甘酢漬け菜の花とプチトマトのおひたし
ピーマンと鶏肉の青椒肉絲風
べったら漬け
土鍋炊きごはん
しめじ、油揚げ、新わかめのお味噌汁