大量の青梅。
大きさを選別し、
洗って、
なりくちを爪楊枝で綺麗にして…。
とりあえず、
1キロ分、梅酒をつけました。
私が焼酎が苦手なので、ブランデーで^ ^
味に違いが出るのか?と思いながら、
ひとつは氷砂糖、
ひとつは洗双糖で。
他にも、
梅シロップと、
梅はちみつ漬けと。
傷んだ梅を使って、梅味噌の仕込みを。
…我が家の保存瓶が全て梅に占領されていく…。
(^^;;
大きさを選別し、
洗って、
なりくちを爪楊枝で綺麗にして…。
とりあえず、
1キロ分、梅酒をつけました。
私が焼酎が苦手なので、ブランデーで^ ^
味に違いが出るのか?と思いながら、
ひとつは氷砂糖、
ひとつは洗双糖で。
他にも、
梅シロップと、
梅はちみつ漬けと。
傷んだ梅を使って、梅味噌の仕込みを。
…我が家の保存瓶が全て梅に占領されていく…。
(^^;;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます