いつも行く馴染みの魚屋さんがあります
先日はほうぼうと言う高級魚の姿の様子を、おじさんが真似して下さったり、おまけのものを下さったり、楽しいです
でもなぜそこに行くかと言うと、最大の理由は、お魚の質が良い事と、スタッフ全員調理師免許をお持ちで、しっかりした個人店だからです。
とにかく高品質なんですよね。
知識もしっかりしてるし。
何と言っても美味しいし。
そこで買ったかじきまぐろのソテーをよくします
昨日は、ソテーの仕上げにチーズをかけました。
その後仕上げに、いつも作るトマトスープを添えました
具を多め、スープは少しだけ。
トマトソースだと、濃厚なチーズがけと一緒にすると、全体に濃い味になるので、スープを添えて、上品に仕上げてみました。
薄味で、メインのかじきまぐろを味わえるバランスに仕上がりました~