ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

かじきまぐろのソテー♪

2014年03月24日 22時33分52秒 | Cooking

いつも行く馴染みの魚屋さんがあります

先日はほうぼうと言う高級魚の姿の様子を、おじさんが真似して下さったり、おまけのものを下さったり、楽しいです

でもなぜそこに行くかと言うと、最大の理由は、お魚の質が良い事と、スタッフ全員調理師免許をお持ちで、しっかりした個人店だからです。

とにかく高品質なんですよね。

知識もしっかりしてるし。

何と言っても美味しいし。

そこで買ったかじきまぐろのソテーをよくします

昨日は、ソテーの仕上げにチーズをかけました。

その後仕上げに、いつも作るトマトスープを添えました

具を多め、スープは少しだけ。

トマトソースだと、濃厚なチーズがけと一緒にすると、全体に濃い味になるので、スープを添えて、上品に仕上げてみました。

薄味で、メインのかじきまぐろを味わえるバランスに仕上がりました~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする