ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

Meat Cutlet

2015年02月26日 19時01分18秒 | Cooking

ABC COOKING BOOK 2 に掲載の、メンチカツを作りました。

サクサクしていて、ビールのおつまみなんかにも良さそう。

私は、紅茶と合わせて、洋食の一品として頂きたいですね。

紅茶は、トワイニングのブレンダーチョイスを。

ケニア、インドのアッサム、スリランカのお茶を、バランスよくブレンドしてある、飽きの来ないタイプのお茶なので、日常的に飲むのに良いですね。これは茶葉がよく見かけるBOPより細かい、いわゆるファニングスやダストと言うグレードのような感じなので、ストレートで飲む場合は、抽出時間は短めが良いですね。この茶葉で作るミルクティーは、とっても美味しいです~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする