友人から、千鳥饅頭を頂きました。
菓匠 千鳥屋宗家のお菓子。
創業寛永七年の和菓子屋さん。
このお菓子は、ポルトガルより伝来した焼き菓子製法から、発案されたお菓子。
北海道が主産地である、大手亡豆の最高級のを使用した、白餡が上品に詰まったお饅頭で、意外と大きさがしっかりあるのに、あっさり食べる事ができ、素朴だけど、完璧な美味しさです。日本茶と一緒に食べたいお菓子。
母にお供えして、それからいただきました。
いつも私の周りの家族達の事を気にかけていただき、感謝しています。
お互い、お互いの家族を常に応援しながら、お互いが元気に会える事に感謝です。
可愛い鳥の印が可愛いお饅頭、大切に頂きました♪