皆さん今日は~
昨日は、3人で、洋麺屋 五右衛門で遅めのランチをしました~
五右衛門は、結構カジュアルかつ、和風パスタもあって、価格もリーズナブルで、結構美味しいので、昔から良いイメージです~
パスタの種類が沢山ありました
どれも美味しそうで、3人とも結構迷ってしまいました~
・・・で、私は、茄子とアボカドのトマトソースのパスタ+アイスコーヒーのセットをセレクト
他の方は、、たらこと湯葉とモッツァレラチーズのカルボナーラ+モンブラン+ホット、
タコのペペロンチーノ+アイスミルクティー・・・こんな感じだったと思います。
それぞれに、スープも付いています。
ここはまずは割りばしで出て来ますが、フォークやスプーンが必要な方は、言えばすぐに持って来て下さいます。
私は割りばしのままでもOKでしたが、2人は、フォーク等持って来てもらってました。
別の意味で割りばしって非常にありがたいです。
最近は、経費やゴミ問題で、割りばしではなく、洗って何度でも使えるお箸のところもあるけど、私は割りばしの方が良いです。もし割りばしでないなら、このパスタもフォークを持って来てもらっていた事と思います。
この割りばしか否かは、私の中では結構重要ですわ~。
・・・って、記事を書いていて、ふと思いついて書いただけの、くだらない事ですが~(苦笑)
皆それぞれパスタの器が違うのが楽しい感じでした。
アイスコーヒーの向こうの方に見える和風なお皿に、モンブランがのって来てました~
洋菓子×和テイストのお皿→上手く組み合わせると意外とマッチしますよね~。
美味しそうに見えます。
モンブランセレクトした方が、モンブラン美味しかったと何度もおっしゃっていました~
そう・・・、器の話になって・・・、食器に凝っている方がいらして、古~い時代(江戸時代等)の食器を集めていらして、日常で使ったりもなさっているのですが、お話にとても惹き込まれました~。撮影した器のフォトも少し見せて頂きましたが、上手に洋食器と組み合わせていたり、自然と日常に馴染んでいる食器を見て、一つ一つ大切に使っていらっしゃるんだな~って、感じました。こだわりがあるだけに、それらを大切に思って使っていらっしゃるようでした~。
何気ない日常の一コマも素敵な感じで・・・、本でも出せるんじゃないかと思うくらい素敵なナチュラル・ライフだなと感じました~
カリスマ主婦的(仕事持たれています。)・・・、ナチュラル・ライフの上級者ですわ~
ターシャ・テューダを思い起こさせる・・・、何かそんな感じの素敵さがあります~
遅い時間の楽しいランチタイムでした~