2007年12月13日(木)
家内のお友達Sさんが、サイボクハムに出かけたとお土産に「豚かしら」
と「やわらかもつ」を届けてくれました。
「やわらかもつ」は具は明日買い揃えるとして、
今晩は生姜スライス・ニンニク・創味・日本酒・みりん・砂糖・和風ダシ・味噌・醤油で味付けして2時間ほど煮込んで新聞紙に包んで毛布をかぶせて大事に仕舞っておきます。
「豚かしら」は前回は煮込みにしましたが、今度は焼き鳥にしようと串に刺して塩・胡椒、
少しなじませてからコンガリと焼いて頂きました。
最近は外で飲むことも少なく、焼き鳥を食べるのも久しぶりなのでとても美味しくいただきました。
明日はもつに具材を入れてコトコトと煮てみます。
家内のお友達Sさんが、サイボクハムに出かけたとお土産に「豚かしら」
と「やわらかもつ」を届けてくれました。
「やわらかもつ」は具は明日買い揃えるとして、
今晩は生姜スライス・ニンニク・創味・日本酒・みりん・砂糖・和風ダシ・味噌・醤油で味付けして2時間ほど煮込んで新聞紙に包んで毛布をかぶせて大事に仕舞っておきます。
「豚かしら」は前回は煮込みにしましたが、今度は焼き鳥にしようと串に刺して塩・胡椒、
少しなじませてからコンガリと焼いて頂きました。
最近は外で飲むことも少なく、焼き鳥を食べるのも久しぶりなのでとても美味しくいただきました。
明日はもつに具材を入れてコトコトと煮てみます。