同窓会の続きです。
昨日の西尾酒造のところで、書き忘れました。
6月15日から21日まで、開国・開港Y150の記念行事として、みなとみらい21新港地区 赤レン
ガ倉庫前広場で開催される物産展において、長野県の物産コーナーで、西尾酒造の出店が
あるそうです。
横浜にお住まいの方、よろしくお願いします。
木曽海道から別れを告げて、権兵衛峠を越えて、本日の宿泊場所、箕輪温泉永田荘へ向か
います。
もともと、この温泉は、鉱泉として知られていましたが、40年前、永田荘が、温泉宿として
建てられ、現在は、日帰り入浴の施設も新しく作って、営業をしているそうです。
沸かし湯ですが、泉質は良かったです。
後ろが、中央アルプス、前が南アルプで、風光明美な温泉です。
由緒ある温泉なのでしょうか、なぜか、こんなものが。
森の中では、イベントが開催中で、アウトレットもありました。
伊那街道(R153)は、ドンブリ街道とも呼ばれ、伊那豚を使った、丼が名物とのことです。
メンバーの一人が、ガロのトンカツをどうしても食べたいと言うので食べに行きました。
着いたら、11時半開店と言うのに、大変な行列でした。
幹事に席順を取らせて、ほかを見学していたら、2時間待ちとのことで、テーブルに座って、
丼が出てきたのは、2時でした。
結局食べきれず、パックをもらって、持って帰りました。
mcnjは、2時間も並んで食べるほどのものでは無いと思いましたが、家内は美味しいと言って
おりました。
食べ終わったら、もう、帰らなければいけない時間で、同窓会はこれで終了でした。
なんだか、尻切れとんぼな同窓会でした。