秋も深まりつつあります。
花も、ハンター心をくすぐられる様です。
どこのTV局か忘れましたが、やっていました。
パリでは、日本酒ブームだそうです。
日本酒に合う、フランス料理ということで、和風フランス料理店のシェフが創作した料理を紹介していました。
かつおのたたきを、マリネ風に仕上げて、コスモスの蕾を刻んで、トッピングするのだそうです。
パリの日本料理店の主人に、試食してもらっていました。
主人の評価では、なかなかイケルとのことで、喜んでおりました。
おっちょこちょいの、mcnjのことですから、黙っている訳にはいきません。
刺身とたたき、そのままです。
さて、トッピングをどうするか、迷いました。
いくら無謀なmcnjでも、コスモスの蕾は、どうも、勇気がありません。
結局、シソドレッシングをかけて、根昆布とろろと塩昆布をトッピングして、ごまかしておきました。
どなたか、勇気のおありな方は、お試しになって、ご報告ください。
なにかあっても、責任は、とれませんが。
自己責任でお願いします。