石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

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京都本校3月

2012-03-07 | 京都校
 7時のサンダーバードで京都日帰りです春休みのせいか電車は満席です
今日の朝ご飯は構内のコンビニ握り立てほっかほっかおにぎり奮発して¥190鶏唐揚げにしましたが唐揚げが冷たかったので失敗
    
サワーポップチェリー:フランスパン用粉を使ったブリオッシュ風のパンです
フィリングにサワークリームとバターを使用、ポップシュガー(あられ糖)とダークチェリーをトッピングしたリッチなぱんです
ガレット・ココ:ココナッツファインとアーモンドスライスの簡単チュイールです。香ばしく焼けていて美味しいです
Tarte・fruits・de・la・saison:季節のフルーツタルト:パートシュクレにクレーム・フランジバンヌを焼き込み季節のフルーツをたっぷりと盛り込みます の飾り切りが難しい


午後からは特別講習のMousse・aux・Cerises :レシピを見たとたん以前受講したものと同じでガクリでもナチュラルチェリーがダークチェリーに替わってテキストもカラーの綺麗なものになっていました(昔はガリ版刷り)サンデマンのポートワインが効いて結構好きな一品です 
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