昨日に引き続き2月の講習です。
新メニュー「五穀と米粉のパン」:香ばし五穀が入った米粉パンです。もちろん米粉に20%のグルテンが入ります
米粉パンの特徴である出来上がりのボリュームとケービング防止の成型工夫されてますが焼き上がりは先生のも含めてみんな側面へこんでましたね~トホホです・・・でも旨い・・許す(笑)
お楽しみメニュー「キューブビット」:粉末のカスタードクリームを使ったトライフルです。何で今更って気がしますが・・MIYOSI先生作りながらすごくテンション下がってましたでもこういうのって意外と生徒さん受けするんですよね~
洋菓子見直しメニュー「マンゴとココナッツのムース」:先月、家で講習したばかりのメニューです。おかげでサクサクつくれましたわ(笑)只、デコが変更になってサントノーレの良さが出ない絞りでトホホです。フルーツもブルベリーのみになりました
四条烏丸ラクエ1Fのありさんもよろこぶ「ARINCO」のバニラロール、1/2本で¥950とお高いですが、もちもち、しっとり、その真っ白い生地にふわふわのミルキーな生クリームを抱き込んで・・・蟻んこさんでなくとも美味しい
一保堂のお茶屋さんや澤井醤油本店ともコラボしていて「百年蔵醤油ロール」¥1200もあります
新メニュー「五穀と米粉のパン」:香ばし五穀が入った米粉パンです。もちろん米粉に20%のグルテンが入ります
米粉パンの特徴である出来上がりのボリュームとケービング防止の成型工夫されてますが焼き上がりは先生のも含めてみんな側面へこんでましたね~トホホです・・・でも旨い・・許す(笑)
お楽しみメニュー「キューブビット」:粉末のカスタードクリームを使ったトライフルです。何で今更って気がしますが・・MIYOSI先生作りながらすごくテンション下がってましたでもこういうのって意外と生徒さん受けするんですよね~
洋菓子見直しメニュー「マンゴとココナッツのムース」:先月、家で講習したばかりのメニューです。おかげでサクサクつくれましたわ(笑)只、デコが変更になってサントノーレの良さが出ない絞りでトホホです。フルーツもブルベリーのみになりました
四条烏丸ラクエ1Fのありさんもよろこぶ「ARINCO」のバニラロール、1/2本で¥950とお高いですが、もちもち、しっとり、その真っ白い生地にふわふわのミルキーな生クリームを抱き込んで・・・蟻んこさんでなくとも美味しい
一保堂のお茶屋さんや澤井醤油本店ともコラボしていて「百年蔵醤油ロール」¥1200もあります
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