石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

パンアフター*抹茶&紫いもマーブルブレッド *チーズタッカルビ *タルトレット

2018-05-07 | パン教室

抹茶と紫芋フレークを使ったマーブルブレッドは粉量300g1.5斤型でプルマンに、こちらは試食用 

 

8分目まで発酵したら蓋をして焼き上げます

皆さんには粉量250gクグロフ型で作っていただきました。発酵も焼き時間も時短できます

ボリューミーな焼き上がり、カットすると3色マーブルが現れます。ふわふわで抹茶風味がします

 巷で大流行のチーズタッカルビはとろけたモッツァレラチーズを絡めていただきます


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