ホテルのコンシェルジュに紹介してもらった「炙り屋 すすきの」さん
総本店は満席だったのでスタッフさんに近くの「炙り屋別庭」へ予約を取ってもらいました
やっと北海道に来たぞ~って感じで美味しいものがいただけました
活きボタン海老はぴちゃぱちゃ跳ね返って元気いっぱい「ごめん いただくね」
頭だけになっても 髭がピクピク 板さんが空揚げにしてくださいました
刺身のボタン海老も甘くて、活海老と違った美味しさ、ホタテも鰤も鮭も鮪も最高!
脂ののった「キンキのから揚げ」頭もカリカリ 大きな北寄貝はバター焼きにしてもらいました
〆は貝尽くしとイクラ、うに 好きなものを単品で頼めます
いや~美味しかった~満足満足 次回は札幌オンリーで来ようとDAと意見が一致ww
酔いを醒ましながら狸小路を抜けてホテルまで15分 北海道最後の夜を楽しめました
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