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漬物は、あまり好んで食べないNAOさんですが
佃煮&塩昆布は、喜んで口にします。
それをよく知っている両親が、時々荷物に入れてくれるのが
「こうはら本店養宜館」の塩昆布。
関西、特に大阪では超有名老舗店の昆布専門店です。
↑は、売れ筋商品の「しいこん」。
肉厚の真昆布に、小粒のどんこ椎茸がまるまるはいっています。
昆布も椎茸もふっくら柔らかで、塩辛くなくまさに絶妙の味。
天然酵母を使用しているので、ほのかな甘みもあり、ご飯がめっちゃ進みます。
1袋、940円もしますが、わずか2日でなくなってしまいました。
そして、写真にはありませんがここの汐吹昆布は、絶品です。
あ~こんなことなら、もっとちびちび食べとけばよかった・・・。
「こうはら養宜館」HP
(通信販売も行ってます)