農園見学の後は、買い物です
UCC直営農園産と直営農園以外から買い付けた豆を
焙煎したものとがあります
ランクは、エクストラファンシーそしてなんと
ピーベリーがある、7月ではもう売り切れていると思っていたのに
有りました、好みにもよりますのでどちらが美味いかは、
それぞれのおためしと言うことで。
ピーベリーとは、農園で観た1本の木の中で15%ほどしかできない
豆です通常の豆より小さく円い形をしています
上3つが普通のコナコーヒーの豆、下がピーベリーです
味は、ピーベリーの方がこく感じます
お値段もピーベリーの方が高いですね。
グーチャンは、自分で飲むのにピーベリーの10オンスの
豆タイプを2袋購入、その他に友人等にお土産として
8オンスの挽いてあるエクストラファンシーを10袋購入しました
豆の方が持ちがいいでうからね。
買い物も終わり店員さんと記念撮影、
店員さんはグーの団扇を顔にあてて撮ってみました
さてここんで、問題ですこのUCCの社員のかた
ハワイ島好きな方の間では、有名な方です
グーチャンがこの方を知ったのは、
CS京都チャンネルで放送していた
「根本はるみの神秘と癒しのハワイ島~アロハとマナを求めて~」
と言う番組を観てです。
その番組にも登場しておりました、
その番組を観てUCCでコーヒーの焙煎体験ができることも知り
2年前のハワイ島旅行の際には、焙煎体験を行いました
モーハワイの方でもブログを持っている謎のおじさん
この方は誰でしょうか?
この前の記事の1本の木から出来る豆で何杯のコーヒーが
出来るかと、このUCCの社員の方がどなたかについて、
答えが分かった方、分からずにもんもんとされてる方
どちらも、直接ハワイ島のUCCコナコーヒー農園に行き
答えをご本人にお答えになるか聞いて下さい。
UCCコナコーヒーの通販サイトはこちら
直営農園のホームページh此方
http://www.ucc.co.jp/company/estate/index.html
此方のサイトでは、ライブカメラで現在の農園の
様子が観られます、日本の時間に5時間たして
一日ひくとハワイの時間が出ます
今この記事書いてる時は、9月12日PM7時代です
買って来たピーベリーコーヒーを飲みながら書いております
UCC社員の方にスペシャルマハロ
個の豆飲みきっるのが1月頃ですのでちょうど次の
ピーベーリーが売りだされますね、通販で購入します。
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