おはようございまーす!
う~あいかわらず寒いですね~。
あたたかいコーヒーが嬉しい季節です♪
ギズモカフェのコーヒーは喜んで飲んでいただけているでしょうか?
当店のコーヒーは
いわゆるエスプレッソで作る「アメリカーノ」という商品が日本で言う普通のドリップコーヒーに近いものになります。30CCの量に豆のうま味を凝縮して抽出したものが「エスプレッソ」。それをお湯、または水で割ったものが「アメリカーノ」です。「アメリカン」とは違います。アメリカンはお湯で割りません。
お酒好きな方ならわかり易い。
エスプレッソはウイスキーのように少量でもガツンとくるかんじです。それを飲みやすくお湯割り、水割りして飲む感覚です。
違う例として、わかりやすく
「エスプレッソ」+「ミルク」=「カフェラテ」
「コーヒーリキュール」+「ミルク」=「カルアミルク」」
見たいに、やっていることはバーとたいして変わりません。
しかし日本ではコーヒー屋というとかたい喫茶店のようなイメージ。
そう、目指すは昼間のBAR。夜も、お酒もやりたいんですが・・・。
(いわゆるカフェバーですね)
文章で説明すると長くなってしまうのでご興味ある方は、ギズモスタッフか、お近くのスタバ・PRNTOにいってお聞きください笑。
最大のライバル 裏でコレをだして「美味しくなったね^^」って言われたら、引退します
全然違うんだけどな~。
そして雑貨部門では「スパイダーっマン」が残り3人。ブラック1人。(このブラックは顔が少し情けないらしく売れ残ってます)
どなたかやしなってくださいきっと活躍します
さて昨日は所沢ダイエー前広場にて新年初営業!
皆様に「あけましておめでとうございます」の一日でした。
こんな寒いのに外で飲んでくださることに感謝いたします。
そしてこんな寒いんだけど来たくなるようなお店を目指しますので、ことしもアドバイス等よろしくお願いいたします!
ではいってきま~す!
う~あいかわらず寒いですね~。
あたたかいコーヒーが嬉しい季節です♪
ギズモカフェのコーヒーは喜んで飲んでいただけているでしょうか?
当店のコーヒーは
いわゆるエスプレッソで作る「アメリカーノ」という商品が日本で言う普通のドリップコーヒーに近いものになります。30CCの量に豆のうま味を凝縮して抽出したものが「エスプレッソ」。それをお湯、または水で割ったものが「アメリカーノ」です。「アメリカン」とは違います。アメリカンはお湯で割りません。
お酒好きな方ならわかり易い。
エスプレッソはウイスキーのように少量でもガツンとくるかんじです。それを飲みやすくお湯割り、水割りして飲む感覚です。
違う例として、わかりやすく
「エスプレッソ」+「ミルク」=「カフェラテ」
「コーヒーリキュール」+「ミルク」=「カルアミルク」」
見たいに、やっていることはバーとたいして変わりません。
しかし日本ではコーヒー屋というとかたい喫茶店のようなイメージ。
そう、目指すは昼間のBAR。夜も、お酒もやりたいんですが・・・。
(いわゆるカフェバーですね)
文章で説明すると長くなってしまうのでご興味ある方は、ギズモスタッフか、お近くのスタバ・PRNTOにいってお聞きください笑。
最大のライバル 裏でコレをだして「美味しくなったね^^」って言われたら、引退します
全然違うんだけどな~。
そして雑貨部門では「スパイダーっマン」が残り3人。ブラック1人。(このブラックは顔が少し情けないらしく売れ残ってます)
どなたかやしなってくださいきっと活躍します
さて昨日は所沢ダイエー前広場にて新年初営業!
皆様に「あけましておめでとうございます」の一日でした。
こんな寒いのに外で飲んでくださることに感謝いたします。
そしてこんな寒いんだけど来たくなるようなお店を目指しますので、ことしもアドバイス等よろしくお願いいたします!
ではいってきま~す!