ふわり、ふわりと風のふくままに・・日記

感性がキラリと輝くような毎日を過ごしたいけれど、現実はなかなか思うようにはいかない。小さな喜びに敏感でありたい。

中華料理

2010-01-22 22:31:04 | 料理
 今日はuedaでの料理教室助手…実は私、中華は20代も前半の頃一回だけの講習に参加しただけまったくの生徒状態なのでありますが(><)

今日の献立は
西芹拌鮮貝と書かれても読み方は分かりません。シイチンパンシェンペイと読むようです。帆立貝柱とセロリの和え物
豚バラ肉と大根の煮物
ハムと魚の蒸しもの
かにと卵のスープの4品でした。

ありがたいことに今日は余り恥をかかずに助手できました。
どれも胃にやさしい味付けで完食!!

この1週間の距離移動は2往復で1000kmを超えました。でもなぜか元気。