昨年末に初めて訪れた本格韓国焼肉のお店「辛ちゃん」。
日本の代表的なコリアンタウン「大久保」エリアにあり、本場の味を楽しめます。
何といっても美味しいのは「デジカルビ」。
あまり聞き覚えのないメニューですが、秘伝のタレに漬け込んで味付けした豚カルビを、炭火で焼いたもの。
お店のスタッフが、ハサミで切り分けながら手際よく焼いてくれます。
最後は一口サイズに切り分けてくれ完成!
サンチュ(レタスの仲間である包菜)にネギサラダやキムチなどと一緒に包んで食べるのが一般的だそうですが、秘伝のタレに漬け込まれた肉は、そのまま食べても充分に美味しい味付けです。
日本では、カルビと言えば牛肉ですが、韓国では豚カルビが価格も安く庶民の人気メニューなのだとか…
こちらはお勧めの鍋2点。寒い冬は、こいつで温まりましょう!
「ホルモン鍋」。 もつ鍋です。
こちらは「チゲ鍋」。
他店と食べ比べたことはありませんが、韓国出身の仕事仲間がお勧めするだけあって、間違いなく美味しいお店です!
韓国料理「辛ちゃん」
東京都新宿区大久保1-1-9 新宿フラワーハイホーム 1F
日本の代表的なコリアンタウン「大久保」エリアにあり、本場の味を楽しめます。
何といっても美味しいのは「デジカルビ」。
あまり聞き覚えのないメニューですが、秘伝のタレに漬け込んで味付けした豚カルビを、炭火で焼いたもの。
お店のスタッフが、ハサミで切り分けながら手際よく焼いてくれます。
最後は一口サイズに切り分けてくれ完成!
サンチュ(レタスの仲間である包菜)にネギサラダやキムチなどと一緒に包んで食べるのが一般的だそうですが、秘伝のタレに漬け込まれた肉は、そのまま食べても充分に美味しい味付けです。
日本では、カルビと言えば牛肉ですが、韓国では豚カルビが価格も安く庶民の人気メニューなのだとか…
こちらはお勧めの鍋2点。寒い冬は、こいつで温まりましょう!
「ホルモン鍋」。 もつ鍋です。
こちらは「チゲ鍋」。
他店と食べ比べたことはありませんが、韓国出身の仕事仲間がお勧めするだけあって、間違いなく美味しいお店です!
韓国料理「辛ちゃん」
東京都新宿区大久保1-1-9 新宿フラワーハイホーム 1F