完成間近となった体長約2mの「オオワニザメ」の剥製。
この日も細かな仕上げ作業です。
よくやく口の中もイメージ通りになりました。
隠れていた上の歯を出し、歯茎と独特な舌も再現してみました。
届いた時は、劣化したウレタン?が粉化し、口の中に堆積していました。
ディスプレイ台も仕上がり、ほぼ完成ですね!
真横からもう一枚。
もう一度細部を見直し、あとは納品を待つばかりです。
この日も細かな仕上げ作業です。
よくやく口の中もイメージ通りになりました。
隠れていた上の歯を出し、歯茎と独特な舌も再現してみました。
届いた時は、劣化したウレタン?が粉化し、口の中に堆積していました。
ディスプレイ台も仕上がり、ほぼ完成ですね!
真横からもう一枚。
もう一度細部を見直し、あとは納品を待つばかりです。
凄いですね‼リアリティーがあって。
自分も魚釣りをしていて、剥製にすごく興味あるのですが~やはり素人では難しいでしょうか?
コメントありがとうございます。
私もまだまだですが、始めは皆素人からスタートしたのですから、やり遂げようという熱意と根気だと思います。
最初から上手くは行きませんから。
根気強くしてみようと思います‼
全然わからない事ばかりですが~質問等してもよろしいですか?
答えていただける範囲で今後宜しくお願いします‼
お互いに頑張りましょう!
まずは皮をはぐ練習から始めればよいでしょうか
ひと通り作業してみれば、何が必要かが見えてくると思います。
実は海の魚は川魚よりも難しいですよ!
皮が薄く、ウロコもボロボロ取れてしまうものがほとんどです。
やはり始めは川魚からがお勧めです。
スーパーで売っているニジマスか、ブラックバスあたりでどうでしょう。