久しぶりに大阪へ行ってきました!
仕事で訪れた「りんくう」。
まさに、臨海エリアに出来た東京お台場の大阪版ですね!
観覧車、アミューズメントパーク、温泉ランド、ショッピングモールなどなんでもあります。
私は「りんくう泉南」を訪れましたが、広大な駐車場に設けられた特設会場で「B級グルメ」イベントが開催されていました。
もちろんお昼は、ここでとることにします。
さて、どれにしようかな?
B級グルメの定番「富士宮やきそば」はもちろん、「宇都宮のギョウザ」、「仙台の牛タン」、「北海道のカニ」…
ところが、私が気になってしまったのは、東京から出店のラーメン屋さん「麺屋 元福」。
元巨人軍の「元木大介」氏がオーナーを務める足立区に店を構えるラーメン屋さんです。
東京から大阪まで来て、東京のラーメン食ってどうするんだよ…って感じですが、食べたことが無かったし、食べたいんだから仕方がありません!
いざ食してみると、これはスープが美味しいですね!
荻窪の春木屋を思い起こさせる煮干しが効いたスープですが、スッパさは全く感じません。
トンコツばかりの中、さっぱり醤油で美味しいラーメンを久しぶりにいただきました!
仕事で訪れた「りんくう」。
まさに、臨海エリアに出来た東京お台場の大阪版ですね!
観覧車、アミューズメントパーク、温泉ランド、ショッピングモールなどなんでもあります。
私は「りんくう泉南」を訪れましたが、広大な駐車場に設けられた特設会場で「B級グルメ」イベントが開催されていました。
もちろんお昼は、ここでとることにします。
さて、どれにしようかな?
B級グルメの定番「富士宮やきそば」はもちろん、「宇都宮のギョウザ」、「仙台の牛タン」、「北海道のカニ」…
ところが、私が気になってしまったのは、東京から出店のラーメン屋さん「麺屋 元福」。
元巨人軍の「元木大介」氏がオーナーを務める足立区に店を構えるラーメン屋さんです。
東京から大阪まで来て、東京のラーメン食ってどうするんだよ…って感じですが、食べたことが無かったし、食べたいんだから仕方がありません!
いざ食してみると、これはスープが美味しいですね!
荻窪の春木屋を思い起こさせる煮干しが効いたスープですが、スッパさは全く感じません。
トンコツばかりの中、さっぱり醤油で美味しいラーメンを久しぶりにいただきました!