カスタードを貰ったので
どうしようか悩んで🤔
クリームパンに挑戦してみました
食パンは良く作るんですけど
この手のパンは発酵させたりと
手間がかかりますね
小学生の家庭科以来かと思います
家に持ち帰りコタツで温めた記憶が
結局膨らまなかったような😅
でも今は
ホームベーカリもイースト菌もあって
便利です
ポワポワです( ꈍᴗꈍ)
丸め方が分からず
とりあえずカスタードを入れ閉じて
丸くしたり、長丸にしてみたり(*´艸`*)
190度で15分
ムラが…もう少し焼かないとかな?
面白かったけど
なかなか待ち時間が長いです😅
次は惣菜パンに挑戦したいな〜
初めてのクリームパン作りとは
思えない美味しそうな
出来ですね👍
手作りパン焼きたては最高ですね。
パン作りは子育てと似てますね。😅
サササッ!と作っちゃうんですね〜❗️素敵!
そう言えば我が家にもどこかにHBがあったはず…
どこにあるかすら思い出せません😓💧
すっかりパンは買って食べる人💦なので
工程を見ているだけでトキメキます!✨
お惣菜バージョンもぜひお願いします🤲
なかなか成形とか2次発酵むずかしいですよね〜
もしカスタードクリームをいただいたら、食パンに塗って食べちゃうかも💦何でも作っちゃうのがすごいなぁ(^^)
本当ですか〜ありがとうございます✨
ちょっと見習ってパン作りしてみました🤗
子育てですか〜ガス抜きしたり発酵させたり…
なるほど🤔気長に見守る力が必要ですね😅
ササッとは作れませんが😅なかなか面白かったです〜ただ待ち時間が長いので手間がかかりますね💦パンの生地がポワポワで気持ち良かったので(笑)また作ってみたいと思います🤗簡単そうなので😅
ありがとうございます♥
いつもは食パンに塗るんですが💦とうとう飽きてきて😅挑戦してみました〜
2次発酵はオーブンがしてくれます(笑)40度で40分待ちました🥺ネットが何でも教えてくれるので挑戦しやすいですね〜