今年はあと3ヶ月なんですね。早すぎです
お正月に行った台湾の写真が整理できてないまま、来年に突入したらどうしようかしら
やらなあかん事、やっておきたい事、ソロソロ書き出しておこうかな。
年々、やろうと思ってできない事が増えてきます。
1日3個の用事があっても、やりきっていたはずが、ここ1年くらいの間に体力がなくなったのか、、、いや、性格がゆるくなったのかもしれませんが、
まぁ、1日一個できたらいいかなぁと思えるようになってきました。
焦っても、ゆっくりでも、、、自分が心地よいペースでいいんじゃないかなぁと
10月と言えばハロウィン、
あっ、そういえば前に写真をとっていた新種のカボチャの事もすっかり忘れてました。
右はピーナッツカボチャ、左は生食用鈴カボチャです。
右のピーナッツカボチャは形が可愛くて、食べる前に絵を描きたかったんだけど、
スープにして食べちゃいました。ピーナッツのように甘いと書いてありましたが、そこまで甘くはなかったのですけどね。
さて、左の鈴カボチャは9月の薬膳教室でも使いました。
ワタや種も生で食べれましたが、種は余り美味しくはなかったけれど、
生で食べれるってびっくりです。
品種改良だと思っていたのですが、栗カボチャの若取りと書いてあるサイトもあり、どちらなんでしょう
秋は果物も野菜も旬の美味しいものが沢山ありますので、スーパーに行くのが更に楽しみです~
お正月に行った台湾の写真が整理できてないまま、来年に突入したらどうしようかしら
やらなあかん事、やっておきたい事、ソロソロ書き出しておこうかな。
年々、やろうと思ってできない事が増えてきます。
1日3個の用事があっても、やりきっていたはずが、ここ1年くらいの間に体力がなくなったのか、、、いや、性格がゆるくなったのかもしれませんが、
まぁ、1日一個できたらいいかなぁと思えるようになってきました。
焦っても、ゆっくりでも、、、自分が心地よいペースでいいんじゃないかなぁと
10月と言えばハロウィン、
あっ、そういえば前に写真をとっていた新種のカボチャの事もすっかり忘れてました。
右はピーナッツカボチャ、左は生食用鈴カボチャです。
右のピーナッツカボチャは形が可愛くて、食べる前に絵を描きたかったんだけど、
スープにして食べちゃいました。ピーナッツのように甘いと書いてありましたが、そこまで甘くはなかったのですけどね。
さて、左の鈴カボチャは9月の薬膳教室でも使いました。
ワタや種も生で食べれましたが、種は余り美味しくはなかったけれど、
生で食べれるってびっくりです。
品種改良だと思っていたのですが、栗カボチャの若取りと書いてあるサイトもあり、どちらなんでしょう
秋は果物も野菜も旬の美味しいものが沢山ありますので、スーパーに行くのが更に楽しみです~