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“ルミエール プレステージ 赤”
タイプ/フルボディ
葡萄品種/カベルネ・ソーヴィニヨン、ブラッククィーン
山梨県笛吹市の㈱ルミエールで醸造ワインガイド によると・・・下記が記されていた
フランスのボルドー地方のスタイルで作り上げられたワイン。
和食にも合うように日本の葡萄も使用してバランスを整えている。
マルゴーから譲り受けた樽で熟成されていて
バニラ、バラ、スミレ等の花の香り、カシスや蜂蜜の香りが楽しめる。
タンニンは程よく熟成し、口当りが良く肉料理やチーズ料理に適している。
香りは想像していた以上に甘い
フルーティの香りより、どちらかというとバニラのような香りが
強かったような感じがしたなぁ・・・
ワインを頂くことが少ないため、
フルボディタイプのワインはいかがなものか…と不安
この日の夕食は鶏肉料理がメインの和食
しかし、和食のさっぱり
した感じは殺さず、
飲みやすいワインで、美食タイムを満喫 デス